Pois é... o tempo por cá continua instável. Hoje às 8h da manhã o sol brilhava e adivinhava-se um dia de Verão. Às 8h30 já chovia e já se sentia a temperatura a descer...
Neste momento são quase 11h e o sol brilha novamente... Acho que o Verão está a ter um ataque de timidez e este ano não quer aparecer. Tudo isto para dizer que continua a apetecer uma bela sopa no início da refeição.
O caldo verde, prato típico da nossa gastronomia é feito normalmente com uma base bastante simples (á base de batata, cebola e batata) levando depois a couve e rodelas de chouriço.
Como eu não gosto das coisas feitas do modo convencional fiz o meu caldo verde de maneira diferente.
Numa panela coloquei 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 curgette, 1 nabo e uma boa fatia de abóbora e 2 cenouras, tudo em pedaços. Cobri com água, temperei com sal e um pouco de azeite e levei a cozer.
Após os legumes cozidos triturei com a varinha mágica, acrescentei um pouco de água e juntei um punhado de massa cotovelos e a couve picada para caldo verde.
Deixei cozer a couve e a massa, rectifiquei os temperos e servi de seguida.
Que tal? Parece-vos bem este caldo verde diferente do que estamos habituados???
Eu gostei muito!
Risonha diferente mas muito bom adorei. um bjo Natércia...
ResponderEliminarhummmm... caldinho diferente e bem incrementado!!!!
ResponderEliminarAdoro caldo!!!! Tomo até no verão... hehehehehe
Bjundas
Uma sopinha para aquecer, com certeza! Coraçõeszinhos e barriguinhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
A nossa Primavera tem é dupla personalidade... num momento sol, noutro chuva. Enfim... salva-nos os caldos e as sopas. Muito bom!
ResponderEliminarGostei do modo que fez o caldo verde, com abobrinha e nabo.
ResponderEliminarParece-me mesmo muito bem! Gostei desta versão de caldo verde.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBeijos
eu faço com chuchu e fica maravilhoso :)
ResponderEliminartambém como tu, eu não gosto muito do convencional, ehhhh ...
Parabéns que a sopita deve ser mesmo boa:)
Bjos
estou certa q aindas tens sopinha para mim, acertei?!
ResponderEliminarbjs bom fim semana
gostei dessa sua versão de caldo verde!!amo caldo verde..e..com êsse tempinho que tá por aqui..um caldo verde é sempre bom..bjus
ResponderEliminarSó uma Risonha segura como tu quando se está a falar de panelas de sopa, teria coragem para uma coisa destas... eu não lhe chamaria caldo verde, mas comia uma tigelinha de boa vontade!
ResponderEliminarBeijinhos.
Risonha, está diferente mas com um aspecto super apetitoso. Isso é o mais importante.Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto de inventar e este caldo verde está muito bem inventado... lá terei que experimentar já que não chegou até aqui ;)
ResponderEliminarPassa na Tasca, tens lá um prémiozito à tua espera!
Ah e já me inscrevi no site que me indicaste :)
Obrigada Amiga
beijinhos***
Parece ótimo e pro frio que tá aqui, fica perfeito!
ResponderEliminarKisss^^
é diferente mas deve ser tão bom quanto o original, estás à vontade para usar as receitas, depois quero é saber como corre
ResponderEliminarbjs
Gostei desta versão do caldo verde.
ResponderEliminarBeijinhos
Risonha põe é,o caldito verde feito dessa maneira nunca tinha vistos,e principalmente comido,e como é um prato tradicional já o comi em várias zonas do nosso país.Mas é sempre bom inovar,parabéns bjto.
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