sexta-feira, 6 de junho de 2008

ARROZ COM ABÓBORA E ESPARGOS

Muitas vezes apetece-me fazer um acompanhamento diferente, para variar do clássico arroz de ervilhas ou esparguete.
Como sou grande apreciadora de abóbora e tinha um frasco de espargos na despensa a precisarem de ser usados, lembrei-me de juntar tudo isto no mesmo tacho para ver o que saía.
Querem saber do resultado?
No fundo de um tacho coloquei 2 dentes de alho picados e um fio de azeite e deixei alourar.
Juntei o arroz e deixei fritar um pouco, temperando com sal e pimenta.
Adicionei água a ferver aos poucos (cuidado com os salpicos) e umas gotas de sumo de limão. Reduzi o lume e deixei cozer o arroz.
Quando o arroz estava praticamente cozido juntei abóbora em cubinhos e espargos brancos em pedaços, polvilhando com um pouco de ervas de provence.
Rectifiquei os temperos, deixei acabar de cozer e servi a acompanhar carne grelhada.
Ficou um acompanhamento diferente do que costumo fazer, mas delicioso e nutritivo. Alguém se atreve a experimentar?

20 comentários:

  1. O resultado final foi um arroz muito bonito e que devia estar delicioso :)
    Gostei da junção da abóbora e dos espargos, deve combinar bem.

    beijinhos

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  2. É sempre bom variar e um arroz assim, nutritivo e saboroso, sabe sempre bem.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Para mim só esse arrozinho já era refeição completa.

    Bjs e bom fim de semana

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  4. Hummm Zezinha... bem diferente esse seu arrozinho!!!!

    Bjundas

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  5. O arroz, com o toque doce da abóbora e a austeridade dos espargos deve ficar uma maravilha.

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  6. Eu atrevo-me pois... até tenho a minha abóbora grande prontinha a ser cozinhada.
    Pelo aspecto acho que fica muito bom!

    Beijocas***

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  7. bom como tudo o q fazes!
    bom fim semana

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  8. Minha querida deve estar divinal mesmo :)

    Já te enviei email a esclarecer o que me perguntas.

    Bjocas

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  9. Sim, sim, eu quero, eu quero...
    Bjos, Lú.

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  10. Que arroz gostoso, mas o SEU bacalhau com natas me conquistou em definitivo. Bom final de semana

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  11. Além de bonito e sugestivo deve ter ficado muito bom!

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  12. risonha moça
    estou te linkando para voltar sempre

    beijinhos

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  13. Risonha que arroz maravilhoso como sempre! é tudo o que vem das tuas mãozinhas. Um bjo. Natércia...

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  14. Adorei a combinacão de sabores e aqui em casa não precisa mais nada, só o molho de pimenta.

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  15. Eu acho que o gatinho à esquerda da foto é para te meteres comigo, não é?
    Quanto ao arroz, está fantástico e super criativo. Só comi espargos no creme de espargos, imagina...
    Beijocas.

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  16. Eu atrevo-me com certeza. Mas não sei se gosto de espargos porque nunca provei. Com abóbora nao tenho problema :) Bom fim de semana

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  17. Sou doída por espargos e abóbora! Deve ter ficado uma maravilha, esse arroz. :-)

    Beijinhos.

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  18. nossa q delicia...amo tanto aspargos como abobora...

    e seu decanso d ecolher é um mimo só!!! bjs

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  19. gostei bastante da ideia. também adoro abobora e espargos... por isso com certeza que irei experimentar esse arroz.. nao sei é quando, pois a lista das receitas por experimentar está enorme :-) beijocas

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  20. Este arroz além de ser diferente, deve ser uma delicia.

    Beijinho e obrigada =)

    Jann

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....