Não sei com quem aprendi a fazer este prato. Só sei que o faço desde sempre e sempre foi muito apreciado por mim e pelo meu marido.
Quanto à minha filha, como qualquer criança, tem os seus caprichos, e até há pouco tempo atrás tinha a mania que não gostava de salmão fumado... agora já gosta.... e muito!!!
Por isso de vez em quando faço este esparguete que é sempre um sucesso na nossa mesa.
Cozer esparguete "al dente" em água e sal com um fiozinho de azeite. Escorrer e reservar.
Numa frigideira derreter um pouco de margarina e alourar uma cebola pequena picada bem miudinha.
Juntar uma embalagem de salmão fumado (escorrido) cortado em pedaços e deixar apurar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicionar uma lata de cogumelos laminados e um pacote de natas. Deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre para que todos os sabores fiquem bem envolvidos.
Temperar com uma pitada de pimenta em pó moída na altura (sal não é necessário, pois é suficiente o tempero do salmão fumado).
Deitar o preparado no tacho onde se reservou o esparguete, mexer bem para envolver e servir polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
Nota: a mesma versão feita com espinafres em vez de cogumelos também fica deliciosa. Mas essa não faço mesmo a minha filha provar... ela é contra tudo o que seja verde!
Cá em casa também gostamos muito de esparguete com salmão, é muito bom e com espinafres tb =)
ResponderEliminarO teu prato ficou com um aspecto... nham nham.
Oi Risonha!!
ResponderEliminarConfesso que salmão fumado não é o meu melhor amigo... mas quem sabe se assim e com esse aspecto dads fotos não poderá passar a ser :)
Bjus*
Querida,
ResponderEliminarvim agradecer a sua participação no desafio culinário.
Será divertido essa troca de informações.
Agora o seu prato, hummm...
Aqui se come mto salmão na comida asiatica.
Amo hehehe
Bjs
Olá, vim retribuir a visita, seu cantinho esta recheado de delícias.Este espaguete ficou muito saudável,amei!!!
ResponderEliminarbjs
Adoro pratos de massa com peixe, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarZézinha, primeiro que tudo estou muito feliz por participares no intercambio. Já tive conhecimento da tua amizade com a cenourita (eu ainda não a conheço mas já visitei a tasca) e gostava muito que ela participasse. Achas que vai aceitar? Vou tomar coragem e fazer-lhe o convite ;)
ResponderEliminarAgora vamos à massa com salmão que eu já almoçava outra vez ;) Gosto bastante de salmão fumado. Só não tenho o hábito de comprar... mas fica delicioso ;)
ameiêsse seu spaguetti..adoro salmão e fica uma maravilha em massas..
ResponderEliminarolha..quanto ao enroladinho..eu liguei em fôrno baixo..(220 graus)..e..liguei uns 5 minutos antes de colocar no fôrno..e..quando senti o cheiro de massa assada..olhei e percebi que estava assado..assa rapido...ok..beijus
Zézinha já foste ao Intercambio ver o teu banner? É lindão e o da Laurinha também... Ficou lindo, na minha opinião. Depois diz se gostaste ok?
ResponderEliminarMais uma receita para ser guardada! E depois testada eh claro! rss Adorei! Bjos
ResponderEliminaradoro esta dupla, massa com salmao !
ResponderEliminarGostei:)
ResponderEliminarSó tem coisas que eu gosto portanto para mim está óptimo.
Beijinhos
Sei bem o que é rejeitar um papa pela cor....só pela cor....
ResponderEliminarEsta massa deve ter ficado uma delícia! Também adoro salmão defumado!
Beijinhos,
Mais uma massa para eu fazer cá em casa. O meu marido adora esparguete de qualquer maneira. Com salmão fumado e natas nunca provámos, por isso: receita anotada!
ResponderEliminarnunca cozinhei salmão fumado!
ResponderEliminaresta receita é simples e parece deliciosa, é desta que vou experimentar!
Risonha está maravilhoso mesmo como eu gosto. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarZézinha esparguete é com a minha filha ela adora,olha de toda a maneira,e o eu com o salmão que eu adoro,está óptimo.beijito bom domingo.
ResponderEliminarSe fosse por ele, o meu mais que tudo comia salmão fumado em todas as refeições... simplesmente adora... vou tomar nota da tua receta e assim sorpreende-lo com mais esta iguaria...
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEsta massinha tem a minha cara, adoro massa e salmão fumado e natas, por isso a combinação deve ficar uma delicia qualquer dia já vou experimentar.
Bjs;-)
Estes dias você anda fazendo pratos que eu estou com desejo de comer, bem que poderiamos ser vizinhas, rs
ResponderEliminarBeijos
A massa ficou divina, Zezinha! Meus meninos tb não são fãs daquilo que é verde - eles preferem os cogumelos.. bjs
ResponderEliminarEu também sou adepta da dupla salmão fumado/massa... bem a verdade é que gosto de massa com tudo!
ResponderEliminarbjs
Olá Risonha. Cá em casa fizemos uma nova versao das suas massinhas adaptando aos nossoc hábitos :)
ResponderEliminarPasse por lá para ver.
Beijinhos*