sábado, 21 de junho de 2008

ESPARGUETE COM SALMÃO

Não sei com quem aprendi a fazer este prato. Só sei que o faço desde sempre e sempre foi muito apreciado por mim e pelo meu marido.
Quanto à minha filha, como qualquer criança, tem os seus caprichos, e até há pouco tempo atrás tinha a mania que não gostava de salmão fumado... agora já gosta.... e muito!!!
Por isso de vez em quando faço este esparguete que é sempre um sucesso na nossa mesa.
Cozer esparguete "al dente" em água e sal com um fiozinho de azeite. Escorrer e reservar.
Numa frigideira derreter um pouco de margarina e alourar uma cebola pequena picada bem miudinha.
Juntar uma embalagem de salmão fumado (escorrido) cortado em pedaços e deixar apurar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicionar uma lata de cogumelos laminados e um pacote de natas. Deixar ferver por 5 minutos, mexendo sempre para que todos os sabores fiquem bem envolvidos.
Temperar com uma pitada de pimenta em pó moída na altura (sal não é necessário, pois é suficiente o tempero do salmão fumado).
Deitar o preparado no tacho onde se reservou o esparguete, mexer bem para envolver e servir polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
Nota: a mesma versão feita com espinafres em vez de cogumelos também fica deliciosa. Mas essa não faço mesmo a minha filha provar... ela é contra tudo o que seja verde!

22 comentários:

  1. Cá em casa também gostamos muito de esparguete com salmão, é muito bom e com espinafres tb =)
    O teu prato ficou com um aspecto... nham nham.

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  2. Oi Risonha!!
    Confesso que salmão fumado não é o meu melhor amigo... mas quem sabe se assim e com esse aspecto dads fotos não poderá passar a ser :)

    Bjus*

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  3. Querida,
    vim agradecer a sua participação no desafio culinário.
    Será divertido essa troca de informações.
    Agora o seu prato, hummm...
    Aqui se come mto salmão na comida asiatica.
    Amo hehehe
    Bjs

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  4. Olá, vim retribuir a visita, seu cantinho esta recheado de delícias.Este espaguete ficou muito saudável,amei!!!
    bjs

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  5. Adoro pratos de massa com peixe, bom fim de semana, bjs

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  6. Zézinha, primeiro que tudo estou muito feliz por participares no intercambio. Já tive conhecimento da tua amizade com a cenourita (eu ainda não a conheço mas já visitei a tasca) e gostava muito que ela participasse. Achas que vai aceitar? Vou tomar coragem e fazer-lhe o convite ;)
    Agora vamos à massa com salmão que eu já almoçava outra vez ;) Gosto bastante de salmão fumado. Só não tenho o hábito de comprar... mas fica delicioso ;)

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  7. ameiêsse seu spaguetti..adoro salmão e fica uma maravilha em massas..
    olha..quanto ao enroladinho..eu liguei em fôrno baixo..(220 graus)..e..liguei uns 5 minutos antes de colocar no fôrno..e..quando senti o cheiro de massa assada..olhei e percebi que estava assado..assa rapido...ok..beijus

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  8. Zézinha já foste ao Intercambio ver o teu banner? É lindão e o da Laurinha também... Ficou lindo, na minha opinião. Depois diz se gostaste ok?

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  9. Mais uma receita para ser guardada! E depois testada eh claro! rss Adorei! Bjos

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  10. Gostei:)
    Só tem coisas que eu gosto portanto para mim está óptimo.
    Beijinhos

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  11. Sei bem o que é rejeitar um papa pela cor....só pela cor....

    Esta massa deve ter ficado uma delícia! Também adoro salmão defumado!

    Beijinhos,

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  12. Mais uma massa para eu fazer cá em casa. O meu marido adora esparguete de qualquer maneira. Com salmão fumado e natas nunca provámos, por isso: receita anotada!

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  13. nunca cozinhei salmão fumado!
    esta receita é simples e parece deliciosa, é desta que vou experimentar!

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  14. Risonha está maravilhoso mesmo como eu gosto. Um bjo. Natércia...

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  15. Zézinha esparguete é com a minha filha ela adora,olha de toda a maneira,e o eu com o salmão que eu adoro,está óptimo.beijito bom domingo.

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  16. Se fosse por ele, o meu mais que tudo comia salmão fumado em todas as refeições... simplesmente adora... vou tomar nota da tua receta e assim sorpreende-lo com mais esta iguaria...

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  17. Olá
    Esta massinha tem a minha cara, adoro massa e salmão fumado e natas, por isso a combinação deve ficar uma delicia qualquer dia já vou experimentar.
    Bjs;-)

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  18. Estes dias você anda fazendo pratos que eu estou com desejo de comer, bem que poderiamos ser vizinhas, rs
    Beijos

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  19. A massa ficou divina, Zezinha! Meus meninos tb não são fãs daquilo que é verde - eles preferem os cogumelos.. bjs

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  20. Eu também sou adepta da dupla salmão fumado/massa... bem a verdade é que gosto de massa com tudo!

    bjs

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  21. Olá Risonha. Cá em casa fizemos uma nova versao das suas massinhas adaptando aos nossoc hábitos :)

    Passe por lá para ver.
    Beijinhos*

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....