Sempre que tenho claras em casa (e normalmente tenho sempre muitas congeladas) e pergunto "o que é que hei-de fazer com as claras" a resposta é sempre unânime: MOLOTOF!!!
Para este molotof de chocolate inspirei-me nesta receita da minha madrinha de blog, a Inha, adaptando as quantidades conforme as claras que tinha na altura,
Como já seria de esperar e como tudo o que sai da cozinha da Inha, ficou delicioso.
Bater 10 claras em castelo bem firme. Juntar aos poucos 8 colheres de sopa de açucar e 3 colheres de sopa de chocolate em pó, batendo bem de modo a que fique tudo bem misturado.
Untar uma forma com margarina e colocar a mistura de claras, batendo com a forma no final para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa (eu esqueci-me deste pormenor por isso o molotof ficou com alguns buraquitos).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria (quando se começar a fazer o molotof colocar logo um tabuleiro com água dentro do forno, de modo a que quando se colocar a forma a água já esteja bem quente) e deixar cozer 10 minutos.
Desligar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer completamente dentro do forno.
Desenformar, decorar com caramelo líquido a gosto e servir bem fresco.
São servidos???
Nota: normalmente o molotof é servido com doce de ovos por cima, mas como a intenção era aproveitar claras que tinha congeladas, não tinha lógica nenhuma ir partir ovos para fazer o doce de ovos, o que só faria ficar ainda com mais claras. E de qualquer forma acho que esta versão de chocolate fica muito bem com o caramelo líquido.
Bastante original!
ResponderEliminarBjs
pois é: para mim o molotof não serve para aproveitar claras porque preciso das gemas para o molho!
ResponderEliminarmas assim de chocolate nunca experimentei!
há uma maneira de aproveitar as claras: é fazer o "molho" com baba de camelo... só te digo que fica uma maravilha, o roblema são as malditas das calorias aos milhões!!
Olá.
ResponderEliminarAdoro molotof, por isso vou tentar fazer esta maravilha!!!
Só uma pergunta, como congelas as claras???
Beijocas
Nossa, Risonha, que coisa linda!! Este vou fazer logo... beijos e obrigada,
ResponderEliminarLuciana
Adorei esta ideia! Nunca tinha visto nenhum!
ResponderEliminarBjs!!
Molotof de chocolate é bem pensado :)
ResponderEliminarVou ter de fazer :)
Beijinho
Risonha como deves ter ainda muito podes mandar uma fatia. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEsta versão tem um aspecto delicioso. Tenho tanto receio que o molotof se afunde que ainda nem fiz nenhum... Bom fim de semana ;)
ResponderEliminarClaro que sou servida!
ResponderEliminarJá aprendi a congelar as claras, agora os molotof's não tem passado de ensaios...
Beijinhos.
OLá o blog está lindo tem coisas apetitosas e que vou ter de esprementar espero que também visite o meu http://mfatimaritaviana.blogspot.com/ eu também tenho familia ai em sagres e em budens bjs
ResponderEliminarOi Risonha!Sua cozinha não pára! Quanta receita! Beijinhos
ResponderEliminarMolotof! ADORO! De chocolate nunca provei, mas se molotof para mim já é uma perdição, de chocolate nem falo...ficou muito bonito!
ResponderEliminarAchei essa receita muito legal!
ResponderEliminarTenho uma... mas é um pouco diferente. Nunca experimentei.
Mas logo que possível vou experimentar, as duas!
Kisss^^
Gosto muito de molotof e cá em casa quando há claras é sempre a opção mais pedida mas de chocolate nunca fiz... Este teu ficou lindo! Para a próxima hei-de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia o Molotof; achei original e muito tentador! A trilha sonora do teu blog é excelente. Michael Bublé é minha paixão... Bjs
ResponderEliminarOi, Zezinha! Desculpe-me, o Michael Bublé estava tocando aqui no meu iTunes, e achei que era no teu blog... bjks
ResponderEliminarOlá amiga, não sou fã deste doce, sorry.
ResponderEliminarMas que está lindo está mesmo.
Bjo
Humm molotof tá na moda, terei que fazer também. O seu ficou lindão.
ResponderEliminarBeijos!!!
Tem o Seu blog espetacular muito apetitoso já o colocei no meu...Eu tb tenho familia ai em sagres e budens bj
ResponderEliminarAgora que já atinei com o molotof tenho de experimentar esta receita.
ResponderEliminarMas eu não posso entreabrir a porta do forno, que o meu molotof encolhe-se logo todo lol
Tenho mesmo de o deixar arrefecer lá dentro. Mas o que interessa é que já consigo fazê-lo com um aspecto apresentável :)
Menina, que novidade boa, nunca tinha visto com chocolate!!! Minha filha já ficou aqui, rondando, para saber como fazer...!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nunca ouvi falar, mas adorei o nome e o visual!!!
ResponderEliminarbjks
Delicioso....e com uma apresentação fantástica! Parabéns. Beijos
ResponderEliminar