sexta-feira, 8 de agosto de 2008

COELHO À MINHA MODA

Coelho é uma carne bastante apreciada cá em casa por toda a gente, sem excepção. E embora o faça de diversas formas, esta é a maneira que os meus comilões mais gostam.
E se for coelho bravo, daqueles que os caçadores apanham, melhor ainda, pois achamos que a carne é bastante mais saborosa.
Este foi um coelho caçado por um familiar do meu marido e foi feito desta forma:
Cortar o coelho em pedaços regulares e colocá-lo numa marinada feita com: muito alho picado, folhas de louro em pedaços, sal, pimenta e vinho branco. Deixar na marinada de um dia para o outro, voltando de vez em quando.
No fundo de um tacho colocar muita cebola em meias luas e cobrir a cebola com óleo e um pouco de margarina. Levar ao lume a aquecer até a cebola começar a estalar.
Deitar o coelho no tacho, juntamente com a marinada e manter o lume alto para que o coelho comece a perder a côr de crú, virando para que core de todos os lados.
Baixar o lume para o mínimo e deixar estufar lentamente, virando de vez em quando, até o coelho estar macio. A meio do tempo rectificar os temperos.
Acompanhar com salada e arroz de ervilhas.
Nota: durante a cozedura, se for necessário, juntar mais um pouco de vinho branco.
Eu gosto de deixar quase "queimar" a cebola para que o coelho fique bem tostadinho, como gostamos (aliás, já devem ter percebido que cá em casa gostamos de tudo bem tostadinho... LOL!)

8 comentários:

  1. Eu infelizmente sou o único que gosta de coelho cá em casa e por isso faço poucas vezes.
    Este fez-me crescer água na boca!

    ResponderEliminar
  2. Coelho é um dos meus pratos preferidos, seja de que maneira for! por isso esta terá que ser provada! ; )
    Obrigada. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nossa este pratinho ficou tão lindo! Eu amei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar muito saboroso, com essa marinada. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Risonha o teu coelho está uma maravilha gostei muito um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa também apreciamos muito coelho. Com marinada ainda fica com um gostinho melhor ;)

    ResponderEliminar
  7. Oi Risonha!
    Eu adoro coelho, mas os brasileiros em geral não gostam... Não é uma carne muito comum aqui, então é difícil achar. E quando achamos, é cara!
    Por enquanto, vou ficar na vontade de experimentar o seu coelho, hehehe...
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....