quarta-feira, 15 de outubro de 2008
PÃO DE CAFÉ
Esta cozinha vai funcionar a meio gás durante alguns dias, pela simples razão que a cozinheira está de férias. Não quer dizer que não cozinhe... quer dizer é que aproveito para fazer outras coisas que normalmente não tenho tempo e acima de tudo vou aproveitar para passear.
Por isso não estranhem a minha ausência durante alguns dias, pois está tudo bem... estou apenas em período de recarregar baterias.
Mas hoje não podia deixar de cá vir para dar o meu contributo ao "Dia Mundial do Pão", que é celebrado no próximo dia 16 (na mesma data também se destaca o Dia Mundial da Alimentação).
Fiquem então com esta receita de pão fantástica...
220ml de água com 1 ovo (colocar o ovo dentro do copo e acabar de encher com água até prefazer 220ml)
1,5 colher de sopa de margarina
1,5 colher de sopa de pó de café solúvel (usei Nescafé)
3/4 de colher de chá de sal
1,5 colher de sopa de mel
3 copos de farinha
1,5 colher de chá de Fermipan
Seleccionar programa "pão doce" (na minha máquina é o programa 6), peso 750gr, tostagem média.
Nota: o aroma a café que se espalha na cozinha enquanto o pão coze é tentador. Para mim poderia ter ficado com o gosto a café ainda mais acentuado, por isso para a próxima vou dobrar a quantidade de café.
Para todos os amantes do aroma e sabor do café, este é um pão ideal... experimentem.
Deve ser muito aromático mesmo...e saboroso...
ResponderEliminarque lindo pãozinha amiga e de café que adoro,jinhos risonha linda
ResponderEliminarSuper interessante... nunca provei! Humm, aroma de café é tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Mosso adorei o te u pão!
ResponderEliminarNossa esse pão deve ter um perfume fantástico, que maravilha!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Zézinha, então boas férias :)
ResponderEliminarNão sabia que amanhã era dia do pão.
Este com café deve ficar uma delícia ao pequeno-almoço e lanche! Muito bom!
Olá madrinha =)
ResponderEliminarQuem bom mais uma receitinha para o meu livrinho do pão...assim que a minha MFP chegar não vou saber qual a receita que faço primeiro ;)
Beijinho
Risonha, adorei a receita e mais ainda você participar do evento!
ResponderEliminarMuito especial!
Beijos,
Verena
Pão de café realmente só vindo desta cozinha :)
ResponderEliminarMuito original mesmo.
Beijinho
Olá
ResponderEliminargostava que fosse a:
arte-e-ponto.blogspot.com
Nooosssa, pão de café, este é muito original. E fiquei super curiosa...Huumm....Ó, descansa e volta com todo o gás, ok? Bj grande.
ResponderEliminarCafé? Sou uma ignorante que nunca vi pão de café heheh Quase que imagino o cheiro do pão a fazer...logo que eu adoro café! Deve ser divinal.
ResponderEliminarBoas férias :)
Beijinhos
Pois...hoje a receita não me convence muito, porque eu detesto café, mas o pão ficou muito bonitinho! Parabéns!! E já agora, que tenhas uns belos dias de férias, bem passados e aproveitados!! Ó pr'a mim aqui cheia de inveja!!!Ehehehehehe! Beijocas.
ResponderEliminarEntão risonha, descansa bem, estava a ver que não tinhas férias...hehe...adorei o pão...um grande beijinho
ResponderEliminarFeliz Dia Mundial do Pão :)
ResponderEliminarTambém coloquei uma receita para participar no evento.
Zézinha, mas não mencionaste o blog do evento. Enviaste para lá o mail? Tens de fazê-lo para fazeres parte da lista de participantes.
Beijinhos
Belo pão, maravilhoso...conheço bolo de café, pão é novidade para mim, amei a receita.
ResponderEliminarBeijos.
I love bread, I love coffee - what a wonderful idea to combine.
ResponderEliminarThx for your participation in WBD!
Que rico pãozinho, nunca fiz com café, bjs
ResponderEliminarDeve ser bom este pãozinho!
ResponderEliminarBoas ferias!
Bj
enviaste a tua participacao para http://kochtopf.twoday.net/???? é que essa receita é genial ;-) beijocas
ResponderEliminarps: boas férias ;-)))))
ResponderEliminarEsses dias eu vi uma receita de pão de café, mas fiquei na dúvida se era boa ou não, mas agora que você testou e aprovou já me animei a fazer!!
ResponderEliminarBeijinhos e faça bons passeios, um tempo longe das panelas é sempre bem vindo!rss
Boas férias! A combinação do café com o mel deve dar um sabor muito interessante a esse pão.
ResponderEliminarAchei muito interessante seu pão de café, moro no Brasil onde se planta muito café e se toma muito café.
ResponderEliminarConheço pudim e bolo de café, ja fiz até cobertura de bolo com café, mas pão ainda não provei, vou fazer tua receita e tenho certeza, vou gostar.
Estou espionando seu blog quase q todos os dias no aguardo da receita de filhós. Não como filhós desde os meus 10 anos que eram feitos pelos meus avós sempre no Natal. E esse ano no Natal pretendo fazer os teus filhós para matar a saudade.
Bom fim de semana
muitos beijos
Que legal essa receita, ja tomei nota desta maravilha. Imagino o cheiro do pão e esse toque do café.
ResponderEliminarAMEI!
Bjks
Que original, hein? Gostei muito!
ResponderEliminarBoas férias, querida
Beijo
OLá Risonha
ResponderEliminarJá passei por aqui várias vezes, mas é a 1ª vez que venho "meter a colherada". Esse pão deve ser mesmo mto bom, eu tb adoro café, imagino que deve ser uma boa combinação. E as fotos estão tão bonitas, adorei os gatinhos. É tudo mto bom por aqui, as filhoses de banana tb me ficaram debaixo de olho... assim como tantas outras coisas.
Bjs