terça-feira, 4 de novembro de 2008

LASANHA PASSADA

É uma lasanha igual a tantas outras... apenas lhe dei este nome porque, como há dias em que eu ando "passada" das ideias, lembrei-me que havia de passar o recheio da lasanha com a varinha mágica.
Maluca, não é? Eu sei... mas é que por vezes apetece-me fazer estas coisas para ver o resultado que dão.
E o resultado desta vez até foi muito bom, pois o recheio ficou muito mais cremoso... Eu gostei e as minhas cobaias também.
Fiz em dois tabuleiros: o grande para nós e o mais pequeno para oferecer. E a pessoa que o comeu também gostou muito.
Já que o facto de eu estar "passada" produziu um jantar saboroso, então aqui fica para vocês:
Coloquei a alourar uma cebola picada e dois dentes de alho com um fio de azeite e um pouco de margarina, temperando com sal, pimenta e cravinho em pó.
Juntei 1kg de carne picada (metade porco, metade vaca), polpa de tomate, vinho branco e uma lata de cogumelos laminados, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne estar bem cozinhada.
Enquanto isso, fiz um molho béchamel bem apuradinho, temperando com bastante noz moscada (para mim se o molho béchamel não souber a noz moscada não é molho, não é nada).
Juntei duas conchas de molho béchamel à carne já cozinhada e passei tudo com a varinha mágica. Untei os pirex e fiz camadas sucessivas com folhas de lasanha, carne e molho béchamel, sendo que a última camada foi de molho.
Cobri com um pouco de natas, polvilhei com queijo ralado e levei a forno médio por 30 a 40 minutos.
Querem experimentar???
Como já vos tinha dito, tenho andado na fase de trabalhos manuais, tentando fazer umas peças em decoupage. Aqui vos deixo a foto das 4 faces de um porta-lápis que fiz com motivos do mar e que já não está comigo.. foi oferecido a uma amiga professora, para que ela coloque as canetas e lápis com que corrige os testes.

12 comentários:

  1. Zézinha, adorei a sugestão.. Talvez seja 1 maneira da minha filha comer cogumelos, porque passados não os sente..
    bjinhus

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  2. Quero experimentar claro! Essa foto tá a dar-me fome :D

    As caixinhas ficaram muito giras! Parabéns.

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  3. risonha eu adoro este pratinho, nunca experimentei assim passada mas parece-me deliciosa.
    beijinhos e boa semana

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  4. Risonha, também sou assim: se o molho béchamel não souber a noz moscada, não é molho béchamel=P
    Adorei a ideia de triturar tudo, que maravilha!
    Parabéns, o decoupage ficou lindo!

    bjs, boa semana

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  5. Adoro Lasanha Risonha!!! Passada ainda deve ficar melhor ;) Que lindos motivos desenhaste nos recipientes!

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  6. Fiz uma esta semana em que misturei no bechamel um molho de espinafre refogado e bati tudo no liquidificador. Ficou bem cremoso também...

    Bjs

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  7. Olá Zézinha
    Uma deliciosa lasanha.Uma óptima ideia de triturar tudo.
    Os teus porta-lápis estão lindissimos.
    Uma rapariga muito prendada.
    Beijocas

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  8. 'passada' é ótimo!!!

    Passada ou não, posso me servir? por favor? :DD

    Beijinhos

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  9. E assim inventaste uma lasanha ainda mais cremosa, boa!
    Também gostei do franguinho com sementes de sésamo.
    Para não falar do lindo porta lápis...
    Beijinhos

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  10. Gostei de tudinhoooo da lasanha e dos porta-canetas, mas claro que das mãos da minha madrinha só saem coisas boas não é?

    beijinhos ;)

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  11. Lasanha sempre agrada.Por aqui a preferida é com recheio de carne. Você tem razão, bechamel tem que ter noz moscada.
    Bjs!

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  12. Que delícia heim, prato muito saboroso!! Um grande beijo a ti!!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....