"Que hei-de fazer com um resto de um frasco de feijão frade que tenho no frigorífico? Salada não me apetece, sopa não preciso pois tenho sopa feita... mas não vou dar o feijão aos cães e muito menos jogá-lo para o lixo! Deixa-me ver se invento qualquer coisa..."
Isto era a "carola" da Risonha a tentar arranjar uma solução para aproveitar o dito frasco do feijão.
Optei por uma quiche, que é uma coisa que eu gosto sempre de fazer, pois a Risonha Júnior diz-me sempre que as minhas quiches são as melhores do mundo (embora eu fique toda babada, tenho que admitir que ela praticamente só come das que eu faço, por isso a opinião "viciada"... LOL!)
Forrei uma tarteira com uma base de massa folhada e piquei o fundo com um garfo.
Numa frigideira coloquei fiambre, chourição e presunto, tudo partido em cubinhos e 1/2 cebola picada.
Juntei um pouco de margarina e 1/2 frasco de feijão frade (escorrido) e levei ao lume a saltear, temperando apenas com uma pitada de sal e pimenta. Coloquei o recheio na tarteira.
Bati 3 ovos com 1 pacote de natas, juntando um pouco de noz moscada.
Deitei por cima do recheio, polvilhei com queijo ralado e oregãos e levei ao forno, a 180º, durante 35 minutos.
Ficou uma delícia!!! Já fiquei a saber que o feijão frade vai bem em quiches.
Tenho que partilhar com vocês mais uma surpresa que tive ontem... as minhas amigas estragam-me com mimos. Não se admirem se eu daqui a algum tempo estiver transformada numa menina mimada e cheia de birras... eh eh eh!
Em conversa com a minha querida Carfra, há algum tempo atrás, comentei que adorava peixe, mas que o único peixe que não gostava nem era capaz de comer era safio.
Foi o suficiente para aquela doida "fazer um filme" e ameaçar-me dizendo "Estás feita!!!"
Olhem só o que aquela alma me enviou:
Primeiro escreveu no envelope "Contém safio" o que foi logo um motivo de gozo com o carteiro quando me deu o envelope para as mãos.
Depois lá dentro tinha 4 guardanapos lindos para os meus trabalhos, bem como uma revista explicativa de técnicas de manualidades e montes de sugestões para novos trabalhos.E aqui vinha o mais engraçado: o meu safio (que quanto a mim tem mais cara de robalo) - uma luva para forno.
Carfra, minha querida, obrigado pela surpresa e pelos momentos divertidos que me proporcionaste. Dei umas boas gargalhadas às contas da tua encomenda, e rir é sempre bom...
Uma deliciosa quiche, que saiu com o dito cujo, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarA quiche devia estar maravilhosa. Foge ao normal,mas nem por isso deixa de ser menos boa. Cá em casa também faço muitos reaproveitamentos de restos. Nesta casa nada se deita fora.Tudo se transforma.
ResponderEliminarLinda a surpresa da tua amiga. A pega é mesmo muito original e bonita.
Bom gosto que ela teve.
bom fim de semana
Olá Amiga! Que quiche linda. Confesso ke tenho sempre uma certa dificuldade com as quiches - ficam sempre com o recheio um pouco "águado"! Alguma sugestão? Bjnhos!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, está cada dia mais gostoso. Abraços
ResponderEliminarRisonha obrigada pela visita e comentário lá na minha humilde cozinha!!!Amei a sua receita assim como a sua cozinha.Um beijinho:))
ResponderEliminarQuerida amiga ,pome-te a pau a seguir vai uma coisa bem pior lol ,beijos adoro-te
ResponderEliminarTambém fiquei a saber que o feijão frade vai bem nas quiches :)Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Bom Risonha, este post dá para rir, lembrar bons momentos e dizer que também tenho um safio (com cara de robalo) desses cá em casa! Vamos começar então:
ResponderEliminar- feijão frade... na tropa chamávamo-lhes "ciclistas" e era sempre regado com batata cozida e atum que era para enrijar os músculos e dar força para a aplicação militar! No ex-Ultramar era o prato forte do pessoal que andava no mato em operações. Sempre fixe!
- quanto à receita e alembrando-me destes tempos, nunca mais comi feijão frade pelos tantos quilos que injeri na tropa... mas como já passaram uns bons anos sobre o acontecimento, vou copiar esta receita e vou manjá-los de novo mas em vez de ser com atum e batata cozida, vai nesta sua receita que deve ficar deliciosa!
- Quanto ao safio (com fronha de robalo) ainda não estreei o malvado nem sei porquê e não é que não necessite, mas tenho tanta pena de o esturricar... se calhar é por causa disso...
Mas que gosto de safio... ai isso gosto! E então misturado numa boa caldeirada como as que comi em Sesimbra, feita com água do mar... (mas isso foi há mais de 40 anos...)
Lol...que giro...imagino o pessoal dos correios a olhar para o envelope hehehhe
ResponderEliminarQuanto à quiche só uma coisa a dizer...tem feijão frade! Logo eu gosto e muito!
beijinhos madrinha =)
Nunca tinha pensado em feijão frade numa quiche he he E a luva está o máximo Risonha :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Nossa que torta apetitosa!
ResponderEliminarTa arrasando hein?!
Lindo seu blog, cheio de amor!
Bejokas!
Me visita, faz tempo hein?
Estou com saudades!
ótima idéia de quiche! São tão versáteis... e ficam sempre deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Risonha.
ResponderEliminarOra aqui está uma das poucas coisas de que não gosto!!!feijão frade e acho que a história do apokalypsus lhe assenta que nem essa luva heheh comida da tropa, até na cor são feios heheh.
Bem mas voltando á quiche, uma coisa de que gosto, é capaz de lhe disfarçar o sabor e o aspecto.
Bjinhos
Risonha, a quiche ficou divina, belo fim para os feijões!
ResponderEliminarE os mimos que recebeu são lindos e com certeza super merecidos!!
Beijinhos
Pq vc não participa do Desejo da Rita Palita com esta quiche www.ritapalita.blogspot.com
ResponderEliminarBjos, Glau
Ó Alcina, eles podem ser feios... eu posso ter comido quilos de "ciclistas"... mas olhe que têm ferro que faz muito bem à saúde... e isso não podemos ignorar.
ResponderEliminarDesculpe Risonha de meter aqui esta chamada à Alcina ;)
Bjs e como vamos de saúde???
Zezinha, hoje fiz a sua Quiche de Carnes e Feijão Frade e... maravilha!!! O raio dos ciclistas souberam mesmo bem!!! E as cobaias também aprovaram e agradecem reconhecidamente...
ResponderEliminarBjs e obrigado.