"Senhoras e senhores, meninos e meninas, tomem os vossos lugares e apertem os cintos (como se o nosso país não andasse já com o cinto mais que apertado... lol!) que vamos iniciar viagem, para mais uma saga da cozinha da Risonha: aproveitar o que sobra de outras refeições."
É verdade: vocês já sabem que eu nunca deito nada para o lixo e tinha em casa restos de peixe cozido e algumas batatas que me tinham sobrado da véspera.
Tratei de reciclar o "material" e fiz estas bolinhas que ficaram com um sabor muito agradável e que tanto podem servir de entrada como de refeição, desde que devidamente acompanhadas.
Ok... são um género de pataniscas, mas eu resolvi chamar-lhes bolinhas, porque quem está a pilotar a cozinha sou eu... eh eh eh!
2 postas de peixe cozido
2 batatas grandes cozidas
1 colher de sopa de leite
alho e cebola picada q.b.
coentros picados q.b.
2 gemas
1 colher de sopa de pão ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Desfiei o peixe e levei a saltear num pouco de azeite, juntando o alho e a cebola picados muito miudinhos.
Esmaguei as batatas com a ajuda de um garfo, juntei o leite, envolvi bem e juntei à mistura do peixe. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Juntei os coentros picados e o pão ralado e mexi bem. Fora do lume adicionei as gemas, envolvendo bem de modo a ficar uma mistura homogénea (se for necessário pode acrescentar-se mais um pouco de pão ralado até dar liga).
Moldei em formato de bolinhas e fritei em óleo bem quente, escorrendo a seguir sobre papel absorvente.
Servi acompanhado com arroz de cenoura e salada de tomate.
E então? Valeu a pena mais esta viagem na cozinha da Risonha???
PAra mim é uma menos torradinha.
ResponderEliminarGostei muito das tuas bolinhas,óptima sugestão para aproveitar as sobras .
ResponderEliminarBjos
gostei principalmente por ser feita com "restos" de comida pois nao estamos em epoca de estragar nada
ResponderEliminarbjs
Eu também não gosto de jogar comida no lixo. Ótimo fim que você deu para as sobras!!
ResponderEliminarBeijinhos
A viagem valeu muito a pena. Tenho pena de nao conseguir obter uma bolita dessas :) Mas adorei a canção natalícia do rouxinol faduncho he he
ResponderEliminarSerá que a minha gorda pequena ia gostar?? Acho que vou experimentar... E vale sempre a pena as viagens na cozinha da Zezinha querida :)
ResponderEliminarbjinhus
Mais uma ideia para aproveitamentos, com aspecto muito bom! Também gostei do arroz de cenoura e da salada de tomate! :)
ResponderEliminarAi não que não valeu ;) a minha madrinha é um show!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a sugestão!Os pasteis não se fazem só com bacalhau...
ResponderEliminarBj
Não há viagem pela cozinha da Risonha que não valha a pena... Com que emtão almondegas de peixe??? Boa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Vale sempre a pena passar por aqui :)
ResponderEliminarOs pastelinhos ficaram bem apetitosos :)
Beijinho
Mas que bela maneira de reciclar restos!! Ainda mais de peixe, assim todos comem sem refilar!! Excelente ideia, ficou excelente!! Bjs.
ResponderEliminarParabens pela ideia....
ResponderEliminarcLARO QUE VALEU A PENA, EU TAMBÉM AS FAÇO, OU BOLINHAS OU PASTÉIS ENROLADINHOS SAEM SEMPRE,BOM DOMINGO ZÉ.
ResponderEliminarBoa! E do velho se fez novo e que rico manjar. Para registar...
ResponderEliminarBjinhos
Eu gosto demais de aproveitar sobras, também não gosto de botar nada fora.
ResponderEliminarEu comeria essas bolinhas agora mesmo, assim sozinhas com um copo de suco de uva...huumm.
Bjos, Lú.
Oiii :).. Miminho no meu blog pra ti :)
ResponderEliminarbjinhus
Comandante, daqui fala a comissária de bordo. Os nossos passageiros da 1ª classe querem mais dessas bolinhas...!! :-D
ResponderEliminarLindas que estão.
Beijocas.
PS: come-se cada vez melhor nos aviões... ;-)
ResponderEliminarAmiga, boa semana para ti não te canses muito beijocas. ;)
ResponderEliminarRisonha já devem ter acabado maravilhosos!Um beijinho...
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