sábado, 13 de dezembro de 2008

BOLINHAS DE PEIXE

"Senhoras e senhores, meninos e meninas, tomem os vossos lugares e apertem os cintos (como se o nosso país não andasse já com o cinto mais que apertado... lol!) que vamos iniciar viagem, para mais uma saga da cozinha da Risonha: aproveitar o que sobra de outras refeições."
É verdade: vocês já sabem que eu nunca deito nada para o lixo e tinha em casa restos de peixe cozido e algumas batatas que me tinham sobrado da véspera.
Tratei de reciclar o "material" e fiz estas bolinhas que ficaram com um sabor muito agradável e que tanto podem servir de entrada como de refeição, desde que devidamente acompanhadas.
Ok... são um género de pataniscas, mas eu resolvi chamar-lhes bolinhas, porque quem está a pilotar a cozinha sou eu... eh eh eh!
2 postas de peixe cozido
2 batatas grandes cozidas
1 colher de sopa de leite
alho e cebola picada q.b.
coentros picados q.b.
2 gemas
1 colher de sopa de pão ralado
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Desfiei o peixe e levei a saltear num pouco de azeite, juntando o alho e a cebola picados muito miudinhos.
Esmaguei as batatas com a ajuda de um garfo, juntei o leite, envolvi bem e juntei à mistura do peixe. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Juntei os coentros picados e o pão ralado e mexi bem. Fora do lume adicionei as gemas, envolvendo bem de modo a ficar uma mistura homogénea (se for necessário pode acrescentar-se mais um pouco de pão ralado até dar liga).
Moldei em formato de bolinhas e fritei em óleo bem quente, escorrendo a seguir sobre papel absorvente.
Servi acompanhado com arroz de cenoura e salada de tomate.
E então? Valeu a pena mais esta viagem na cozinha da Risonha???

21 comentários:

  1. Gostei muito das tuas bolinhas,óptima sugestão para aproveitar as sobras .
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. gostei principalmente por ser feita com "restos" de comida pois nao estamos em epoca de estragar nada
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu também não gosto de jogar comida no lixo. Ótimo fim que você deu para as sobras!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A viagem valeu muito a pena. Tenho pena de nao conseguir obter uma bolita dessas :) Mas adorei a canção natalícia do rouxinol faduncho he he

    ResponderEliminar
  5. Será que a minha gorda pequena ia gostar?? Acho que vou experimentar... E vale sempre a pena as viagens na cozinha da Zezinha querida :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  6. Mais uma ideia para aproveitamentos, com aspecto muito bom! Também gostei do arroz de cenoura e da salada de tomate! :)

    ResponderEliminar
  7. Ai não que não valeu ;) a minha madrinha é um show!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão!Os pasteis não se fazem só com bacalhau...
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Não há viagem pela cozinha da Risonha que não valha a pena... Com que emtão almondegas de peixe??? Boa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Vale sempre a pena passar por aqui :)
    Os pastelinhos ficaram bem apetitosos :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Mas que bela maneira de reciclar restos!! Ainda mais de peixe, assim todos comem sem refilar!! Excelente ideia, ficou excelente!! Bjs.

    ResponderEliminar
  12. cLARO QUE VALEU A PENA, EU TAMBÉM AS FAÇO, OU BOLINHAS OU PASTÉIS ENROLADINHOS SAEM SEMPRE,BOM DOMINGO ZÉ.

    ResponderEliminar
  13. Boa! E do velho se fez novo e que rico manjar. Para registar...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Eu gosto demais de aproveitar sobras, também não gosto de botar nada fora.
    Eu comeria essas bolinhas agora mesmo, assim sozinhas com um copo de suco de uva...huumm.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  15. Oiii :).. Miminho no meu blog pra ti :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  16. Comandante, daqui fala a comissária de bordo. Os nossos passageiros da 1ª classe querem mais dessas bolinhas...!! :-D

    Lindas que estão.

    Beijocas.

    ResponderEliminar
  17. PS: come-se cada vez melhor nos aviões... ;-)

    ResponderEliminar
  18. Amiga, boa semana para ti não te canses muito beijocas. ;)

    ResponderEliminar
  19. Risonha já devem ter acabado maravilhosos!Um beijinho...

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....