Há quem pense que os marmelos servem apenas para fazer marmelada... Errado!!!
Podem confeccionar-se receitas maravilhosas com este fruto e na revista "Saúde à Mesa" do mês de Novembro descobri esta receita que achei muito interessante, pois além de ter poucas calorias é óptima porque até as cascas dos marmelos se aproveitam... e na época de crise que estamos a atravessar, há mesmo que aproveitar o mais possível.
5dl de água
40gr de açucar light
4 marmelos
Levar ao lume um tacho com a água e o açucar e deixar ferver.
Descasque os marmelos e corte-os em gomos grossos. Lave-os e coloque-os no tacho com a calda, bem como as cascas dos mesmos, e deixe cozer por 20 minutos.
Retire os gomos de marmelo para um prato e deixe ferver as cascas por mais 10 minutos.
Reduza-as depois a puré (aqui juntei mais 1,5 chávena de café de água pois achei que estava um puré muito espesso) e passe por um coador.
Cubra os gomos de marmelo com o creme anterior e sirva morno ou frio.
Se quiser pode polvilhar com canela em pó.
Informação nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Dose para 4 pessoas
Calorias por dose = 87 Kcal
Interesse Nutricional: rico em vitamina C e fibras alimentares
O marmelo é um fruto próprio dos meses de Setembro a Novembro, muito rico em água, vitamina C e pectinas.
Na verdade contém tal quantidade de pectina que não necessita de adição de outros produtos gelatinosos na preparação de receitas das quais faça parte.
Que óptimo aspecto risonha!! Parabéns!!
ResponderEliminarEu faço muitas vezes os marmelos cozidos em calda de açúcar,agora usar a casca nunca me lembrei :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu sou daquelas que ainda só comeu marmelo... na marmelada he he
ResponderEliminarIsto tem que mudar :)
Olá Risonha,
ResponderEliminarobrigada pela visita. Também já tinha visto esta receita na revista. Parace ter ficado excelente.
Beijocas.
Susana
Ps: adorei a música de natal!!! :) :)
Ficou com aspecto divinal, eu este ano nem os vi.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro marmelos, mas é uma pena que por aqui não os possa encontrar.
ResponderEliminarQue estranho, pois encontro todos os ingredientes possivéis e imaginários, mas marmelos não.
Uma excelente receita.
Beijocas
Não tenho o hábito de consumir marmelos, mas tu até as cascas aproveitas - espectáculo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá madrinha :P
ResponderEliminarTenho de exprimentar...até porque não gosto de marmelada hehehe
beijinhos