sábado, 27 de dezembro de 2008

PÃO INTEGRAL DE BANANA E IOGURTE

Mais um pão... eu adoro usar a minha máquina de pão!!! Nunca saio de casa sem tomar o pequeno-almoço, para mim é mesmo a principal refeição do dia.
E adoro comer pão feito por mim, sempre acompanhado do meu café com leite (quem me tira café com leite de manhã tira-me tudo!).
Para aproveitar as bananas que tinha em casa escolhi este pão do blog "Pão, Bolos e Cia". Uma vez mais resultou num pão fantástico que fez as minhas delícias logo pela manhã.
60gr de manteiga derretida
3 bananas grandes e maduras amassadas com um garfo
2 ovos
1 iogurte (usei com aroma de banana)
100gr de açucar
350gr de farinha
140gr de farinha integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela moída (pus 2)
1/2 colher de chá de sal fino

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina (não se assustem por não levar fermento, é mesmo assim). Seleccionar programa normal, peso de 1kg, tostagem média (para a próxima selecciono tostagem clara para não ficar tão moreninho).
No final, se necessário, cozer por mais 10 ou 20 minutos (deixei cozer mais 10 minutos).
Não é uma maravilha poder tomar o pequeno-almoço calmamente em casa, com este pão por companhia???

16 comentários:

  1. Olha lá mas estás a fazer publicidade ao leite?
    Aparte isso o pão parece bem bom.

    ResponderEliminar
  2. Ai quem me dera poder comer logo pela manhã um pãozão desses e feito por mim! Pelo menos sabemos sempre o que contém e como foi feito! Brevemente... :)

    Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

    ResponderEliminar
  3. Olá Zezinha, espero que tenha passado um Bom Natal. Vou ser muito sincero: adoro pão mas simples e sem misturas. E também já estou a ficar com um pouco de calacice no que toca a medir e pesar vários ingredientes para fazer receitas de pão... por isso, 500 g de farinha da Nacional para MFP (Caseiro, Rústico ou Vitale), 350 ml de água para a cuba, programar e prontos! ;)
    É mesmo de calão n'é???
    Beijinhos e a continuação desses excelentes pequenos almoços que também não dispenso, nem que sejam às 2 da tarde... (quando me deito já tarde...)

    ResponderEliminar
  4. Moça depois das festas...vem o pão integral ...beijinho

    ResponderEliminar
  5. Também não saio de casa sem o pequeno-almoço senão até me dá o badagaio :)

    ResponderEliminar
  6. Ficou um rico pãozinho, continuação de boas festas, Feliz 2009

    ResponderEliminar
  7. Pão delicioso!! Mas passei aqui para lhe desejar um ótimo final de ano e que em 2009 vc realize todos os seus sonhos. Um grande beijo!!

    ResponderEliminar
  8. Fico contente por ver que já está curada da gripe. Concordo consigo , que o pequeno almoço é a refeição mais importante e para mim também não pode faltar o café com leite e o pãozinho. Dantes era com manteiga, mas os anos vão passando e vêm umas mazelas...tipo colesterol e outras...Tenho muitas saudades da manteiga fresca pela manhã! Há anos que não a provo. Em vez disso faço queijinhos frescos que o Marido adora nas torradas com mel. E o Pão feito por nós tem outro sabor!Nunca me tinha lembrado de lhe pôr bananas, mas deve ficar muito agradável.
    Feliz Ano Novo com muita Saúde e Bons cozinhados! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  9. Como disse a Nani:"Pãozinho rico". E delicioso. Beijos!

    ResponderEliminar
  10. Belo pãozinho!Tambem gosto de fazer pão e iogurtes e comê-los :)
    E tambem tomo sempre, sempre,o pequeno almoço em casa,iogurte com cereais,pão com doce ou manteiga e café(sou viciada).
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. para mim o pequeno almoco também é essencial. mesmo que acorde tarde, prefiro nao almocar a perder o meu pequeno almoco. nao tenho máquina de pao, mas cada vez que vejo uma receitinha tua com essas paes tao bons, fico com vontade de comprar ;-) beijocas

    ResponderEliminar
  12. Oi Zezinha, venho te visitar todos os dias porque gosto muito do seu deste blog, por isto gostaria de fazer uma parceria entre os nossos blogs, Gosta de saber se posso colocar seu link lá no meu blog. se sim, deixe uma mensagem lá no blog. Beijos

    ResponderEliminar
  13. Fiz essa receita hoje, com poucas mudanças e ficou ótima. Comemos o pão morninho ainda... Quando postar, darei o crédito e te aviso.
    Muito bom mesmo!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  14. Risonha estás feita numa padeira de primeira categoria, ele é só pãozinho saudável! Eu gosto dele escuro mas não tenho companhia para o comer cá em casa :( Beijinhos e feliz ano novo. :)

    ResponderEliminar
  15. Só agora tive tempo de vir aqui. Lindo pão. Muito Nutritivo.
    Obrigado pela aprovação do pão.
    Um Óptimo Ano de 2009.

    ResponderEliminar
  16. Mais um pãozinho que me ficou debaixo do olho...
    Deve ser optimo.Bom ano! bjcas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....