É fácil perceber que o polvo é uma criatura que tem presença assídua na minha casa, não é?
Todos nós adoramos polvo (excepto a minha mãe que, se não houver mais nada até come, mas se tiver outra coisa dispensa o bicharoco).
O polvo é quase como o bacalhau: dá para confeccionar de várias maneiras. Desta vez tinham-me oferecido 3 polvos pequenos (com cerca de 700gr cada) e, como o tempo está frio, pensei que o melhor era levar os pobrezitos ao forno para se aquecerem... LOL!
Dei uma "entaladela" aos polvos na panela de pressão, deixando cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura.
No fundo de um tabuleiro coloquei azeite, coentros, alhos picados, os polvos e batatas cortadas em quartos.
Cobri com rodelas de cebola, alho picado, sal (só por cima das batatas), pimenta e noz moscada.
Dissolvi 2 colheres de sopa de massa de pimentão em 250ml de vinho branco e deitei no tabuleiro. Reguei com um fiozinho de azeite e por cima dispus pedacinhos de manteiga.
Levei ao forno, a 180º, durante uma hora, virando os polvos a meio do tempo e regando as batatas com o molho que se foi formando.
Depois foi só servir e saborear esta maravilha...
A minha querida afilhada de blog, a Karla, teve a gentileza de me oferecer este selo, o qual desde já agradeço do fundo do coração.Era suposto eu passar este prémio para 5 pessoas, mas como gosto de toda a gente e sou incapaz de seleccionar apenas 5, peço a todos quanto me visitarem que levem o selo para as suas cozinhas. Obrigado Karlinha....
Parece que estamos em sintonia... Também publiquei uma receita de polvo. :-)
ResponderEliminarEsse teu está mesmo com carinha de "quero mais"...
Beijocas.
Adoro polvo de todas as maneiras e feitios.
ResponderEliminarOs que não quiseres manda para mim que são sempre bem vindos.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijocas
Eu só tenho pena que essa maravilhosa criatura que dá pelo nome de polvo, encolha tanto!!! É uma delícia :)
ResponderEliminarAdoro polvo!
ResponderEliminarEsse tem ar de estar mesmo bom!
É já uma antecipação do Natal, pelo menos aqui em casa não falha na ceia juntamente com o bacalhau.:)
Adoro polvo :)
ResponderEliminarE cá em casa há sempre.
Bjo
Tão bom o teu polvo, tão bem temperadinho...
ResponderEliminarAqui em casa só eu é que gosto (estava-se mesmo a ver...), por isso para a próxima vou ter contigo, posso?
Beijocas,
Eu só não encaro uma lagosta, mas o resto que vem do fundo do mar, é bem vindo hehehe
ResponderEliminarAmo polvo.
Querida, só queria te avisar, o Intercâmbio Culinário ganhou o selinho comida da boa e no site do cyber cook colocaram a sua receita.
http://cybercook.terra.com.br/comida-da-boa-em-intercambio-culinario.html?codigo=80
:o)
Adorei hehe
Bjs
Risonha uma maravilha como sempre!Um beijinho...
ResponderEliminarHummm Madrinha que lindo fica esse selo aí ;)
ResponderEliminarEu polvinho é que não gosto, mas todos aqui em casa adoram e esse tem um bom aspecto...apesar de ser polvo hehehe
beijinhos grandes
Oii zezinha, esse polvo tá mesmo com boa cara.. Adoro o polvo assim :)... É mesmo óptimo..
ResponderEliminarbjinhus
Algarvio que é algarvio tem sempre polvo no congelgador né?
ResponderEliminarCá em casa não falha! E eu adoro apanhá-los!
Também costumo fazer assim no forno. Fica tão bom!!
beijinho
Adoro polvo assado. Então com uma batatinhas...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca preparei polvo em casa.. acho até que já te falei, não??
ResponderEliminarEstou começamdo a ficar tentada.... está com uma carinha tão boa....
Beijinhos
Ola Zezinha, obrigado pela visita! Ainda n tinha visto este polvo, parece delicioso! Bjinhos
ResponderEliminarO seu polvo também tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarEstava a fazer uma pesquisa na net e vim cá parar. Já está pronto a ir ao forno. (aproveitei o facto de os meus filhos estarem a dormir para adiantar o jantar...)
ResponderEliminarObrigada pela receita.
tella