Há pouco tempo atrás comprei umas postas de tintureira, algo que nunca tinha experimentado.
Mas depois houve alguém que me disse que, se este peixe não fosse bem cozinhado e com bastantes temperos, ficava com um sabor esquisito que nem se podia tragar.
Fiquei imediatamente apreensiva... não querem lá ver que fui gastar dinheiro e que agora o peixe não presta?
Andei a dar voltas à minha cabeça a pensar como haveria de confeccionar o peixe e lembrei-me que, já que as laranjas do Algarve são deliciosas nesta altura do ano, talvez não ficassem mal combinadas com o peixe.
Assim fiz... e não me arrependi! Afinal o peixe não sabe mal coisa nenhuma, pelo menos confeccionado desta forma.
5 postas de tintureira
sal e pimenta q.b.
farinha para polvilhar
óleo para fritar
50gr de manteiga
sumo de 2 laranjas
Temperar o peixe a gosto com sal e pimenta.
Passá-lo por farinha e levar a fritar em óleo quente, deixando as postas lourinhas de ambos os lados. Colocar numa travessa e reservar em local quente.
Escorrer a gordura de fritar o peixe e na frigideira levar ao lume a manteiga. Quando estiver quente juntar o sumo das laranjas, movimentando a frigideira em "vai-vem" até o molho engrossar um pouco.
Deitar o molho sobre as postas de peixe, decorar com rodelas de laranja e servir com arroz branco.
Olá como partilhamos da mesma paixão e signo lol,gostei imenso bjs Alexis
ResponderEliminarhum!!!!!!!!adorei...
ResponderEliminarAdoro tintureira,mas a minha maneira preferida de a comer e como a minha mae faz,embrulhada em papel de aluminio com bastantes legumes e um fio de azeite...mas esta sem duvida nao lhe fica atras...
bjinhos
Maravilha de peixinho, tem bom aspecto :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto oh Risonha! E olha que eu nem sou muito apreciadora de frutos com salgados, mas rendi-me a este peixinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
que rico peixinho risonha,jinhos queridaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarNunca provei Tintureira e com este aspecto e a fomeca com que já estou (o jantar ainda está ao lume), já se comia... ;)
Tens um desafio na Tasca à tua espera.
Beijocas***
Zezinha, nem conheço esse peixe.
ResponderEliminar:(. O teu ficou com bom aspecto.
Talvez um dia o encontre e experimente. Beijinhos da Zé
Nunca comi tintureira, mas olha que este molho de laranja está fascinante... adorei e acho que fica bem em qualauer «marca» de peixe...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que peixe maravilhoso, mas nunca ouvi falar dele...
ResponderEliminarMas digo uma coisa, que se comia uma postinha ai isso comia.
Beijocas.
Também já experimentei tintureira e gostei. Com laranja parece-me uma boa ideia.
ResponderEliminarrisonha este peixe ta com um aspecto divinal. deve ser muito bom com esse molho de laranja. nunca provei este peixe nem vi a venda mas na proxima ida ao supermercado vou procurar.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Risonha.
ResponderEliminarNão sei quem lhe disse isso do peixe, mas cá em casa é um peixe muito consumido, especialmente assado no forno.
Já o fiz de muitas maneiras e nunca me arrependi.
Beijinhos e bons cozinhados.
Mónica
Deve ter ficado bom mesmo, o aspecto está maravilhoso!! Está me dando fome!
ResponderEliminarBeijinhos
A tua tintureira está com óptimo aspécto. Eu gosto de tintureira beijinhos carinhosos
ResponderEliminarMadrinha que lindo peixinho e com esse molho não há como saber mal ;)
ResponderEliminarbeijicas
Também fiz esta semana tintureira. Fi-la estufada, no tacho, com batatas e muitos coentros. Também ficou uma delicia e, sabes que cá em casa, há muita exigência na relação peixe/paladar.
ResponderEliminarSó encontrámos um senão: um pouco mole.
Um beijinho para todas
Peixinho! adoro, e está com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Me deu uma enorme vontade de "roubar" esse belo pratinho!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Que bom que o peixe não é ruim, com essa crise não podemos desperdiçar.
ResponderEliminarE olha que pra quem estava condenado a ficar ruim ficou foi muito bom.
Beijos
Esse deve ter ficado uma delicia...esta semana ainda vou experimentar. Beijinhos doces e uma óptima semana.
ResponderEliminarAdorei a dica de preparar a tintureira, adoro peixe, ficou um pratinho delicioso, bjs.
ResponderEliminarNunca tinha visto este peixe.
ResponderEliminarAdorei o resultado final e gostaria muito de provar.
Ficou com uma cor maravilhosa devido ás laranjas. Uma excelente ideia a tua x
Faço muita tintureira, acho que é bom, depende realmente como é feita, mas tiveste uma excelente ideia, com laranjas que fica bem em tudo, de certeza que ficou boa, beijinhos.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarCopiei a tua receitinha e foi aprovadissima cá em casa.
Obrigada por partilhares
Beijoca