A receita vinha na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro e como tinha uns cogumelos em casa a precisarem de ser usados, resolvi arriscar.
Arrisquei bem... este é um bom acompanhamento ou, se preferirem, um prato principal se for acompanhado de uma boa salada.
E chega.... já não falo mais de comida! Eu juro que mal consigo aguentar pela 3ª feira de Carnaval... estou ansiosa por ir pular, saltar, dançar, sambar... fiquem com a música de Martinho da Vila (esta é das minhas músicas favoritas dele) e dancem, sambem, sejam felizes neste Carnaval.
Pena que é já esteja no fim... tanto trabalho para, como diz o grande mestre Martinho da Vila, "Pra tudo se acabar na quarta-feira".... rsrsrs
2 colheres de sopa de azeite
300gr de cogumelos laminados
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de farinha (usei integral)
3 ovos
2,5dl de natas de soja
40gr de queijo ralado (usei 80gr)
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando aquecer, junte-lhe os cogumelos laminados e previamente regados com o sumo de limão. Deixe cozinhar até evaporar toda a água e reserve.
Num recipiente misture a farinha com as gemas e mexa bem. Adicione as natas, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e mexa.
Bata as claras em castelo e misture ao preparado anterior, tal como os cogumelos laminados.
Unte uma forma rectangular com azeite, encha-a com o preparado e leve ao forno, a 180º, durante 15 minutos (o meu ficou 25 minutos). Sirva o flan desenformado e acompanhado a gosto.
O meu ficou mais cremoso do que o da revista, pelo facto de ter levado maior quantidade de queijo ralado.
Informação nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 268 Kcal
Interesse nutricional: rica em proteínas, vitaminas no complexo B e cálcio.
Sugestão da revista: se preferir, pode cozer o flan em formas pequenas individuais.
Nota: voltarei apenas depois do Carnaval, embora vá deixar uma postagem pré-agendada, para responder a um desafio que me lançaram.
Mas "ao vivo e a cores" será só na 4º feira ("Pra tudo se acabar na Quarta-Feira... rsrsrs). Prometo partilhar convosco as fotos do desfile... beijos e divirtam-se muito, porque para triste já basta a situação económica do país!!!
Só mesmo tu para estares tão entusiasmada com o Carnaval :) Eu prefiro mil vezes os cogumelos ao Carnaval he he
ResponderEliminarBom fim de semana e até quarta :)
Agora é que me deixaste água na boca...esse flan e o bolinho abaixo...logo agora que vou gramar uma formação toda a tarde. Beijinhos e óptimo carnaval.
ResponderEliminarQue belo flan! :) Aproveita bem o Carnaval...diverte-te! bjinho
ResponderEliminarEsta maravilha tem um interior fantástico!
ResponderEliminarÉ que salta mesmo à vista!
E dá uma refeição muito suave se acompanhado por uma saladinha, conforme sugeres...muito bom! :)
risonha, já me estou a imaginar No Verão:chego a casa cheia de calor, abro o frigorífico e encontro um flan destes bem fresquinho, que bom. Vou guardar a receita! bjs
ResponderEliminarOlá, Zézinha, ainda bem que o seu espírito carnavalesco está em alta. Durante 45 anos, participei em vários Carnavais como animador (nas horas vagas, entenda-se e como hobby). Mas desde há 5 anos que não tenho aquela vontade de dançar, sambar, pular, porque não consigo desligar o calamitoso estado em que o País se encontra e em que o nosso Povo mergulha diariamente. Posso estar errado, mas sou assim, sempre fui. Nunca consegui ter a alma ferida e mostrar a tacha arreganhada só porque tem de ser...
ResponderEliminarComo só vai aparecer por aqui na quarta-feira, espero que estes dias lhe dêm ânimo e alegria.
Beijinhos
Adorei o flan, ou pastelão como prefiro chamar-lhe e diverte-te à grande, por mim e por ti :P
ResponderEliminarbeijinhos
Ahh lembro-me bem desta receita mas a revista jã nao a tenho comigo, mas óptima ideia para os meus almoços que vou ter de levar para o trabalho!! sempre com coisinhas boas este cantinho =)
ResponderEliminaradorei esta receita!!!!
ResponderEliminaresta animação carnavalesca parece de brasileira, hehe
bom carnaval
Ficou tão lindo, pena cá emcasa o pessoal não ser muito fã dessas coisas.
ResponderEliminarEu já há muito tempo que não comprava revistas, mas essa comprei, porque está fantástica tem montes de coisas deliciosas, esse flan também está na minha mira e o teu ficou com um ar melhor do que o da revista
ResponderEliminarbjinhos
Risonha, esse flan de cogumelos ficou lindo.
ResponderEliminarEu nunca usei natas de soja. Por acaso tenho que experimentar, porque como faço muitas quiches, abuso um bocado das natas, e depois o colesterol...
Mas adorei os ingredientes, e fica mesmo muito bonito.
Boa farra.
Tem muito bom aspecto este flan... agora o Carnaval é que não me consegue convencer, eheheheh vou de férias mas não são de Carnaval, são de "passeal"...
ResponderEliminarEntão bom desfile e bom carnaval.
ResponderEliminarO pudim ficou bem apetitoso e dá vontade de experimentar!
Adorei esse flan de cogumelos e é uma coisa que a minha esposa adorara também pois ela é vegetariana. Boa ideia mesmo :)
ResponderEliminarOra aqui está uma boa opção para acompanhamento....
ResponderEliminarEsse pudim ficou magnifico!
Bjos e bom carnaval
O caranval aqui em Salvador,está bombando, entro aqui para dar uma olhadinha, e me deparo com doces, este salgado, está tudo de bom!!!!Anotado.
ResponderEliminarDeixei um selinho para você!!!
Beijos
Hmmm isto eu ia adorar de certeza!! Que maravilha!! :P
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