Um destes dias, numa das minhas idas às compras encontrei, na secção da carne fresca, uma embalagem de salsichas brasileiras, que me despertaram a atenção por serem mais pequenas e mais "gordinhas" que as tradicionais salsichas frescas.
Acredito que ficassem muito saborosas grelhadas ou feitas no churrasco, mas o tempo não estava para isso, por isso improvisei e criei esta receita:
Num tacho coloquei cebola e alhos picados, azeite, noz moscada, um pouco de margarina, polpa de tomate e vinho branco.
Deixei apurar um pouco e juntei as salsichas brasileiras (cerca de 800gr) e 1 cenoura grande em rodelas. Deixei estufar por alguns minutos.
Dissolvi 1/2 pacote de sopa de cebola em 2dl de vinho do Porto e juntei ao tacho.
Deixei acabar de estufar em lume brando, rectificando os temperos e agitando o tacho de vez em quando.
Servi com esparguete polvilhado com queijo ralado (como não podia deixar de ser... lol)
Aproveito para mostar mais umas coisitas que tenho feito:
* uma tela para a minha colega (que nasceu em África e adora tudo o que seja de inspiração africana)
* uma caixa que ofereci à mesma colega
Mais uma vez peço desculpa de não te visitar tantas vezes, mas dá-me sempre aviso de 'threat' quanto vou ao teu blog, não percebo pk.
ResponderEliminarEssas salsinhas estão o máximo. :)
Hummm estas salsichas feitas assim tb devem ficar deliciosas... eo s trabalhos tb estão muito bonitos...beijinho
ResponderEliminarTem excelente aspecto!!
ResponderEliminarComo fizeste a caixinha? É craquelê?
bjinho
Tens umas salsichas muito boas, tens, tens!
ResponderEliminarMas que bom aspecto tem esse molhinho!! E essas artes manuais estão lindas, parabéns!! Bjs.
ResponderEliminarQuem diria que as salsichas brasileiras eram mais pequenas e gorduchas he he
ResponderEliminarBela salsichada :)
que bom aspecto tem este pratinho, deve ser mt bom:)
ResponderEliminarBem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma bela maneira que arranjaste de cozinhar as salsichas, brasileiras ou não!
ResponderEliminarGosto muito da caixinha que pintaste para a tua amiga.
Beijinhos.
Já as provei assadas num rodízio, mas nunca as usei em casa...de facto parecem deliciosas assim estufadinhas! :)
ResponderEliminarDesconhecia haverem salsichas brasileiras, e com o tempero que lhes deste com certeza ficaram muito saborosas :)
ResponderEliminarComo sempre os teus trabalhos ficam um "must"! Na caixa utilizaste a técnica craquelê, não foi? Pelo menos parece :)
Beijinhos e boa semana!!
Risonha as tuas salsichas ficaram um must...um bjs:*)
ResponderEliminaramiga este pratinho deve ter ficado uma delícia.beijinhos grandes
ResponderEliminarSó as comi grelhadas.
ResponderEliminarDe vez em quando aparecem por aqui...
Bjs
Estas 'salsichas frescas' chamamos de linguiça!
ResponderEliminarNunca fiz assim, refogadas....... qdo as faço, é sempre grelhada... achei bem interessante!
Beiijinhos
Essas salsichas com esse molho casaram bem com a pasta; mas logo me veio a imagem de um pão...humm...acho que ia ficar tão bom!!rss
ResponderEliminarOs seus trabalhos ficaram lindos! Sua amiga deve ter adorado!
Beijinhos
Como disse a Laurinha aqui são chamadas de linguiça, muito usadas para churrasco, assim também nunca fiz, deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijos
Oi Risonha, como sempre os seus trabalhos são lindos, adoro especialmente a caixinha com a chita... eu adoro chitas :P
ResponderEliminarBeijokas grandes**