Dei por mim com uns restos de frango assado no frigorífico e perguntei à minha filha "O que é que eu faço com isto?" Resposta dela "Quiche!!!"
Mas nesse dia não estava para aí virada, não tinha massa folhada em casa nem me apetecia estar a preparar massa para a base.
Então a minha Risonha Júnior, muito carinhosamente, disse "Mãe, inventa qualquer coisa!!!"
E eu inventei.. saíu esta tortilha que, quanto a mim, ficou muito boa.
Bem sei que, por norma, as tortilhas levam batata, mas a minha não leva... batata tem muita caloria e, como se diz na minha terra, batata dá sono... LOL!
Numa frigideira coloquei a derreter um pouco de margarina e juntei 1/2 cebola picada, os restos do frango assado desfiado, 1 lata de cogumelos laminados, 1/2 lata de milho, 1 lata de salsichas em rodelas e cebolinho picado.
Deixei saltear tudo durante alguns minutos, mexendo sempre e temperando com uma pitadinha de sal e noz moscada.
À parte bati 4 ovos com 2 colheres de sopa de leite. Deitei por cima do preparado e deixei os ovos cozinharem durante alguns minutos, até que a parte de baixo estivesse com um aspecto compacto.
Com a ajuda de um prato virei a tortilha, deixando cozinhar do outro lado e polvilhando a parte de cima com queijo ralado.
Retirei para o prato de servir, deixei arrefecer um pouco e depois foi só atacar.
Comentário da Risonha Júnior: "Está bom, mas tinha preferido uma quiche!"
Mulheres... sempre difíceis de agradar.
A minha sobrinha é espectacular!
ResponderEliminarComo não poderia deixar de ser, uma receita com um aspecto delicioso parabens...
ResponderEliminarÉ para desenjoar das quiches :) Parece-me muito bem!
ResponderEliminarCom batata ou sem batata essa tortilha já matchava e não ficava nem uma migalha para amostra.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds.
A Risonha Junior é muito exigente!rss Pra ficou excelente!!
ResponderEliminarBeijinhos
mas que invenção maravilhosa!!!
ResponderEliminarmas que boa risonha. as crianças sao mesmo dificeis. hehe
ResponderEliminarMas que bela tortilha, que saiu.
ResponderEliminardevia estar uma delicia.
bjs
A mim quase me parece uma quiche sem a base :-) o que quer dizer que deve ser ainda melhor :-)
ResponderEliminarbjinhos
ADOREI A SUGESTÃO...BEIJINHOS
ResponderEliminarFilhos então! Agradando um, desagrado outro... :DDD
ResponderEliminarA mim, agradou! :DD
Beijinhos
Muito boa esta tortilha.Está bem apetitosa
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarfantástico blogue mesmo...Também adoro lapas e por isso pus-te aqui (http://novono.wordpress.com).
Espero que não te importes.
Coisas deliciosas que saem de improviso. Esta tortilha fingida está linda e deve ter sido difícil esperar para arrefecer... Bjs.
ResponderEliminarCoisas deliciosas que saem de improviso. Esta tortilha fingida está linda e deve ter sido difícil esperar para arrefecer... Bjs.
ResponderEliminarolha que eu bem comeria um bom pedaço! =)
ResponderEliminarpor aqui, há quem chame as tortilhas sem batata de tortilhas francesas...
beijinho!
Deve ter ficado óptima!
ResponderEliminarO aspecto não podia ser melhor.
Bjs
Finalmente com net, já posso andar a meter o"nariz" nas cozinhas virtuais que eu gostava.. HUmmm, esta tua cozinha, está muito apetitosa com essa tortilha!Já vinha aqui para Nottingam, uma fatiazinha!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Às vezes também faço. Ou com frango, ou com carne, ou com o que tiver a jeito... Saem sempre bem! Esta ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou excelente, bjs.
ResponderEliminarFicou excelente... pena aqui por casa o marido não ser apreciador destas coisinhas deliciosas!!
ResponderEliminarPode ser o meu almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Beijinhos nas bochechas. Resto de óptima semana.
ResponderEliminarMas que bela tortilha, óptimo aspecto, deve ser deliciosa!! :P
ResponderEliminarAi que fomeeee hihi
Pois eu acho que foi uma optima ideia, ficou com muito bom aspecto, fofo. :)
ResponderEliminar