Antes de mais espero que tenham passado uma Santa Páscoa, cheia de alegria e saúde. Peço desculpa por nestes dias ter andado ausente dos vossos cantinhos, mas esta altura do ano é sempre uma época de muito trabalho e o tempo não dá para nada. Mas agora que as coisas acalmaram, prometo que irei retomar o meu ritmo de visitas.
Passemos ao pão: vi esta receita no blog da Sónia e fiquei logo "com a pulga atrás da orelha", pois o farelo de trigo é um bom regulador intestinal, e eu sou daquelas pessoas que, de vez em quando, preciso de ser "regulada"... lol.
Fiz apenas meia receita pois tinha receio de não gostar. Enganei-me redondamente: gostei tanto que já repeti por mais duas vezes. Abaixo fica a receita completa, embora as fotos correspondam a um pão de meia receita.
400ml de água
100gr de farelo de trigo
600gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açucar
1,5 colher de chá de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina. Seleccionar ciclo integral, peso de 1kg (no meu caso seleccionei 500gr) e tostagem média.
Fica um pão delicioso e acreditem que regulariza mesmo o trânsito intestinal... comprovado pela vossa amiga Risonha... eh eh eh!
Aproveito para vos mostrar mais umas manualidades feitas por mim: desta vez uns saquinhos (feitos a partir de pacotes de leite vazios) de Páscoa, que levaram no seu interior amêndoas e chocolates. Ficaram amorosos, não ficaram?
Que madrinha tão prendada :P
ResponderEliminarOs sacos ficaram lindos!!!
E esse pãozinho já está na minha lista...adoro pão escuro!
beijinhos
Eu nunca experimentei mais além do que pães simples, por isso os de aveia e farelo e afins ainda continuam a aguardar na minha lista :)
ResponderEliminarTu tens a certeza que fizeste estes saquinhos com pacotes de leite! Estás a enganar-nos, não estás? Estou a brincar, é que estão tão perfeitinhos que parecem autênticos sacos comprados numa loja! Muito bem :)
Beijinhos e boa semana!!
Os sacos ficaram um primor e o pão é escurinho como eu gosto.
ResponderEliminarForraste os pacotes do leite com papel ou com tecido?
Bjs
Moira
Oie passei para te dar um oi e ver suas gostosuras!
ResponderEliminarAdoro pão integral, está com uma cara ótima!
bjks
Este pão parece ser saboroso.
ResponderEliminarMais um para testar.
Jesus Cristo Super Star...bela musica no teu blog.
Tenho o filme original e fui ver o espectaculo musical.
Bjs
Abelha Maia
Olá Zé tb faço pão com farelo e adoro, e tal como tu, faz-me bem ao (trânsito) rsrs é mesmo verdade não estou a brincar,mas é uma receita que eu tenho do meu primeiro livro, aliás tenho até em rascunho e ainda não publiquei, valha-me Deus! as tuas habilidades estão lindas, os sacos ficaram muito engraçados e feito por nós o valor aumenta amiga, parabéns beijocas boa semana.
ResponderEliminarRisonha, vou enviar o mail.
ResponderEliminarAdorei estes saquinho, jamais me passaria pela cabeça tal coisa com os pacotes do leite! Ficaram super giros!
O pãozinho também é ao meu gosto, escurinho e saboroso!:)
já somos duas a ter muito trabalho nesta alturas de festas... lindo teu pão e os saquinhos tb
ResponderEliminarbjs fofos
Mais um pãozinho de fazer inveja, apetitoso e saudável! :)
ResponderEliminarQue saquinhos lindos! Amei!
ResponderEliminarOs sacos ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarUso muitas vezes o farelo de trigo e gosto bastante.Esse pão só pode ser bom!
Bj
Que belo pãozinho.
ResponderEliminarAdorei os saquinhos, q fofos.
Beijinhso.
Elsa
Gosto de pães rústicos, além de serem saudáveis.
ResponderEliminarReceita anotada.
Bjs!
Este pão é daqueles que fica com a côdea durinha e crocante não é? Eu quando nao tenho farinha integral uso muito o farelo :)
ResponderEliminarLindo pão e os saquinhos estão espectaculares :-)
ResponderEliminarbjs
Que pãezinhos deliciosos que fazes,têm sempre muito bom aspecto.
ResponderEliminarMuito originais essas caixinhas.
Beijinhos.
Gosto muito dum pãozinho assim com fibras.
ResponderEliminarOs pacotes de leite ficaram muito giros. Já vi uns reciclados, mas os teus estão muito mais bonitos. Quem os recebeu com guloseimas deve ter-se consolado :)
Que saquinhos lindos! Foi uma bela ideia: original e muito bonita.
ResponderEliminaramiga tenho as farinha para te enviar e ainda não seguiram. Não me tenho esquecido de ti mas é que tenho andado envolvida noutras marés. Desculpa-me... beijinhos
ResponderEliminarQue saquinhos tão lindos. :)
ResponderEliminarUm mimo.