sexta-feira, 12 de junho de 2009

RATATOUILLE DO MAR

Adoro ratatouille... para além de me fazer lembrar do divertido filme que fez as delícias de tanta gente, é um prato que tem vetegais, por isso aprovado por mim.
Esta receita veio parar à minha caixa de correio, entregue pelo carteiro juntamente com a restante correspondência.
Era um folheto da Pescanova, em que trazia várias receitas com os produtos da marca e uma das receitas era a que vou postar de seguida:
1 embalagem de pérolas do mar (300gr)
1 pimento encarnado
1 pimento verde
1 beringela
50gr de abóbora (usei cenoura)
2 tomates
1 curgette
2 dentes de alho
azeite q.b.
1,5 chávena de couscous (usei bulgur)

Comece por cortar todos os legumes em pequenos pedaços irregulares.
Numa frigideira (usei o wok) salteie-os no azeite e tempere-os com sal.
Em simultâneo e à parte salteie também as pérolas do mar, depois de descongeladas, em azeite bem quente e junte-as aos legumes.
De seguida prepare o couscous (no meu caso o bulgur) seguindo as instruções da embalagem.
Tempere com sal, cominhos e envolva com a mistura de legumes e pérolas do mar.
Não vos parece uma refeição óptima para os dias quentes que se aproximam?

Há um ano atrás mostrei-vos: Super Pizza

9 comentários:

  1. Uma beleza de ratatouille... que bela ideia me deste para experimentar com outras maravilhas do mar!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia, até porque tenho courgetes a nascer aos montes no quintal e soluções para elas são muito bem vindas.

    Vou guardar a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei ratatouille. Mas se leva marisco, está aprovado!

    ResponderEliminar
  4. que maravilha de ratatouille!! só ideias boas

    ResponderEliminar
  5. Isso deve ser para lá de bom!! Que aspecto delicioso! Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. È óptimo leve e bom concerteza, e com legumes tem claro tudo de bom para mim, beijinho bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Parece-me uma delicia mesmo e como tenho muitas courgetes vou aproveitar a sugestão.
    Espero que a pessoa que se encontra doente esteja melhor e estará nas minhas orações.
    Beijinhos e muita força.

    ResponderEliminar
  8. Parece-me muito bem, ainda não provei couscous nem bulgur. Deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  9. Risonha deve ser bom para as pessoas que gostam!Um beijo:**))

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....