Adoro ratatouille... para além de me fazer lembrar do divertido filme que fez as delícias de tanta gente, é um prato que tem vetegais, por isso aprovado por mim.
Esta receita veio parar à minha caixa de correio, entregue pelo carteiro juntamente com a restante correspondência.
Era um folheto da Pescanova, em que trazia várias receitas com os produtos da marca e uma das receitas era a que vou postar de seguida:
1 embalagem de pérolas do mar (300gr)
1 pimento encarnado
1 pimento verde
1 beringela
50gr de abóbora (usei cenoura)
2 tomates
1 curgette
2 dentes de alho
azeite q.b.
1,5 chávena de couscous (usei bulgur)
Comece por cortar todos os legumes em pequenos pedaços irregulares.
Numa frigideira (usei o wok) salteie-os no azeite e tempere-os com sal.
Em simultâneo e à parte salteie também as pérolas do mar, depois de descongeladas, em azeite bem quente e junte-as aos legumes.
De seguida prepare o couscous (no meu caso o bulgur) seguindo as instruções da embalagem.
Tempere com sal, cominhos e envolva com a mistura de legumes e pérolas do mar.
Não vos parece uma refeição óptima para os dias quentes que se aproximam?
Há um ano atrás mostrei-vos: Super Pizza
Uma beleza de ratatouille... que bela ideia me deste para experimentar com outras maravilhas do mar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei da ideia, até porque tenho courgetes a nascer aos montes no quintal e soluções para elas são muito bem vindas.
ResponderEliminarVou guardar a receita.
Beijinhos
Nunca provei ratatouille. Mas se leva marisco, está aprovado!
ResponderEliminarque maravilha de ratatouille!! só ideias boas
ResponderEliminarIsso deve ser para lá de bom!! Que aspecto delicioso! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarÈ óptimo leve e bom concerteza, e com legumes tem claro tudo de bom para mim, beijinho bom fim de semana.
ResponderEliminarParece-me uma delicia mesmo e como tenho muitas courgetes vou aproveitar a sugestão.
ResponderEliminarEspero que a pessoa que se encontra doente esteja melhor e estará nas minhas orações.
Beijinhos e muita força.
Parece-me muito bem, ainda não provei couscous nem bulgur. Deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarRisonha deve ser bom para as pessoas que gostam!Um beijo:**))
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