Uma refeição que não teve nada de especial.... serviu apenas para aproveitar uma beringela que andava perdida no frigorífico e para dar uso às ervilhas colhidas da minha horta (que entretanto foram congeladas) e que são deliciosas.
Tive um jantar apetitoso, mesmo daqueles que eu gosto....
Cortar uma beringela ao meio no sentido do comprimento e escavar o interior com uma colher, mantendo a casca intacta. Colocar as duas metades de beringela num tabuleiro untado com azeite.
Picar a polpa da beringela e levar ao lume com 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 100gr de ervilhas congeladas.
Temperar de sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar um pouco de queijo ralado dentro das metades de beringela, por cima colocar o preparado de ervilhas e cobrir com mais uns fiozinhos de queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 20 minutos.
Atrevem-se a provar???
Ficou um gratinado delicioso, eu provo com todo o gosto!
ResponderEliminarEu pessoalmente adoro beringela. Uso este legume não há muito tempo mas utilizo em tanta coisa, desde lasanhas, gratinados, sopas e já rechei com atum e com carne picada. Por isso certamente iria adorar esta receita!!Só é pena o meu namorado torcer um pouco o nariz com alguns pratos.
ResponderEliminarBeijocas e um bom fim-de-semana.
Risonha deve ter ficado muito bom a julgar pelo aspecto...um beijinho.
ResponderEliminarAs tuas ervilhas são enormes. Eu comia sem problema nenhum, adoro beringela :)
ResponderEliminarQue belas ervilhas... Ai o que eu dava para ter uma horta a sério... =)
ResponderEliminarAdorei o prato, ficou estupendo! =)
Comia agora uma beringela assim ao jantar, de muito grado eheh
(olha, as framboesas do meu gelado são congeladas... Compro-as no continente, congeladas e depois deixo descongelar a quantidade de que preciso e utilizo...)
Beijo grande*
Claro que sim... eu sou como tu amiga... adoro beringelas e por mim como-as com qualquer coisa LOL
ResponderEliminarBjokas**
Essa beringela está demais.Claro que provava
ResponderEliminarBeijinhos
Amo ervilha fresca, são maravilhosas, nessa beringela ficou perfeito. Beijão
ResponderEliminarSimples e delicioso do jeito que eu gosto.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Provava e (a)provava :) Já fiz as pazes com a beringela, desde que as salteei e ficaram muitissimo gostosas!
ResponderEliminarRisonha, que beringela deliciosas!
ResponderEliminarNunca as recheei com ervilhas, ainda por cima caseiras...
Beijinhos.
Risonha, fiquei confusa agora...afinal esta receita de quem é?
ResponderEliminarhttp://amigasdocantinho.blogspot.com/2009/07/beringela-com-ervilhas.html
sónia coelho
esta receita deve ser uma delicia!!
ResponderEliminarvou fazer!
beijiho
fernanda
Que cheiro bom desta berinjela...minha mãe também é fã e de ervilhas então...bem apetitoso e fz um bem para a saúde...
ResponderEliminarbjs,
Paula