Quando apanho produtos em promoção tenho a mania de os comprar em grandes quantidades - foi o que aconteceu na semana passada com o alho francês.
Mas como não os gastei todos na sopa, e como é um legume que eu gosto muito (nem que seja só escaldado e servido em saladas) resolvi fazer esta "misturada" que resultou numa espécie de bacalhau à Brás - mas sem bacalhau... claro... LOL!
Lavar 3 alhos franceses grandes, aproveitar apenas a parte branca (a parte verde pode ser cortada em juliana e aproveitada para sopa), cortar em rodelas de espessura média e saltear numa frigideira com um pouco de margarina.
Juntar tirinhas de bacon e deixar saltear mais um pouco.
Deitar batata palha a gosto e deixar cozinhar durante alguns minutos, mexendo sempre.
À parte bater 3 ovos com 3 colheres de sopa de leite, temperar com pimenta moída (não é necessário sal pois o bacon já é salgado) e deitar na frigideira, envolvendo e mexendo sempre até cozinhar os ovos, mas sem deixar secar muito.
Acompanhar com rodelas de tomate.
Aqui fica um prato ligeiro, barato e delicioso.
Há um ano atrás falei-vos de: Pastéis Negros
Já impriomi, minha querida e vou fazer...
ResponderEliminarJinhos
Nunca comi mas deve ficar maravilhoso,bjs
ResponderEliminarBoa sugestão amiga.
ResponderEliminarBeijinhos doces *.*
Gostei muito da sua idéia.....aqui estamos com o alho francês (poró) com preços bem convidativos.
ResponderEliminarIrei experimentar.
Beijinhos
Pois deve ser muito bom, também aprecio bastante o sabor do alho frances, e até nos estufados e nos quiches fica bem. :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto, nunca fiz mas em criança comia sem bacon.
ResponderEliminarBjs
Risonha, que dica boa!
ResponderEliminarMinha mãe colheu um batalhão de alho-poró da horta dela para mim, kkkkk... Precisava mesmo de receitinhas gostosas pra fazer com eles! Anotada! Fácil, rapidinha e deliciosa!
Parabéns pela sua Cozinha! Já faz parte lá do meu cantinho! :D
Beijão!
Thais
Uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Só tu Maria Risonha para inventares legumes á brás tss tss tss tinhas que ter um prato com legumes logo no dia que eu venho espreitar.....:( tenho saudades miga beijocas
ResponderEliminar*este blog é um "must"...
tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá fiz, mas com o bacalhau também á mistura, é delicioso...e saudável!:)
ResponderEliminarjá está vendido :)
ResponderEliminarbeijos
prático. também parace saboroso..abcs Raul
ResponderEliminarNunca provei, mas parece ser muito bom mesmo :)
ResponderEliminarBeijocas grandes linda
risonha deve ser uma maravilha alho frances assim.
ResponderEliminare como a horta esta a produzir alguns acho que vou experimentar.
beiinhos
Risonha, a tua cozinha anda muito "green", cheia de receitas com legumes! Acho muito bem e estou a gostar muito das sugestões! Muitas delas servirão de acompanhamento para os carnívoros lá de casa, mas são variações nutritivamente ricas e cheias de sabor!
ResponderEliminarRisonha, tb gosto muito desta versão. não costumo juntar bacon, mas sim cogumelos, fica uns cogumelos à brás com alho francês que é um petisco!
ResponderEliminar