terça-feira, 15 de setembro de 2009

TERRINA DE ATUM

Para quem não sabe, eu sou dadora de sangue e, de 4 em 4 meses, lá vou cumprir a nobre missão de doar "sangue risonho" que pode salvar uma vida... um pequeno gesto que nos toma meia hora (no máximo) e que pode ajudar tanta gente.
Na última vez que fui dar sangue, enquanto aguardava pela minha vez, folheava algumas revistas que estavam na sala de espera. Numa delas encontrei esta receita e, disfarçadamente, arranquei a página (é vergonhoso... eu sei...) e trouxe para casa.
Assim que pude experimentei a receita e fiquei com um belo petisco que tanto pode ser acompanhado de uma boa salada como servido num pic-nic para nos despedirmos do Verão...
2 latas de atum ao natural
2dl de natas
3 ovos
sal, pimenta e oregãos q.b. (acrescentei eu)

Num recipiente misture o atum desfiado com os ovos e as natas, junte os temperos e misture até que liguem todos os ingredientes.
Unte uma forma rectangular (usei uma forma de bolo inglês), verta o preparado de atum e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos (deixei meia-hora).
Confirme que está pronto quando, ao espetar com uma agulha/palito na terrina, a extremidade saia seca.
Deixe arrefecer e desenforme, partindo em fatias e decorando a gosto.
Nota: o consumo de atum pode ajudar a diminuir a inflamação induzida pelos raios UVB e ajudar a prevenir não só os danos provocados pelo sol como também o cancro de pele.

21 comentários:

  1. Mais uma maneira deliciosa de fazer atum. :)

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  2. Na minha despensa, em circunstância alguma, podem faltar as latas de atum, assim se surge um imprevisto la vem uma receitinha com atum.
    Esta vou ter que experimentar, pareceu-me uma delicia.
    Beijinhos

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  3. Gosto muito deste tipo de bolos salgados. Deve ficar bom :)

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  4. Que delícia :D
    tenho que experimentar!!
    Beijinhos*

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  5. Mais uma delicia das tuas.
    Excelente receita x

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  6. Antes de mais parabéns pelo teu gesto bonito Risonha :D
    Eu infelizmente n o posso fazer por motivos de saúde, mas o meu mais que tudo nunca falta eo meu sogro tb... :D admiro mto estas pessoas!
    E o teu salgadinho está com um aspecto mto bommm :D Sim senhor!
    Beijinhos *.*

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  7. Excelente receita, rápida e prática!
    Muito bom!
    Beijos!

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  8. HAHAHAHAHHAhAHAHAHHHHHHHHHHHHAHHAHAHA


    tb ja rasguei uma vez umas receitas...Oh pa!!! se estao ali é pk ninguem quiz!!! LOL da é trabalho pa rasgar sem fazer barulho..... hihiih


    esta excelente! eu adorei!

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  9. estamos em sintonia..rsss..mei a sua terrine...tambem publiquei atum hoje!!!!bela terrine..bjus

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  10. E aqui está um pratinho diferente e delicioso. Beijinhos

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  11. Risonha, que bom aspecto que esa terrina tem.

    Beijinhos

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  12. Tão simples e parece ser um petisco bem saboroso.Gostei da idéia! Beijocas.

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  13. Olá Zézinha

    Anda muito romântica. Os apanhadores de conchas... a música "How deep is your love" dos BeeGees.

    Como dizia uma outra música:
    "Love is in the air".

    cumprimentos

    JP

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  14. Parece fácil, com uma saladinha faz uma refeição.
    Bjs

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  15. Maravilha de bolinho... adoro fazer esse tipo de receitas... esta vou ter de testar ainda esta semana eheh

    Bjokas***

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  16. esta psempre na despensa em maior ou menosr quantidade.
    e tao bom e tao versatil.
    beijinhos

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  17. Olá
    Peguei na tua receita, juntei mais umas delicias e uns cogumelos e, simplesmte adorei.
    Obrigada por partilhares.
    Beijocas
    Sílvia

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....