quinta-feira, 8 de outubro de 2009

MAÇÃS EM CALDA DE GELATINA

Com 3 letrinhas apenas
Se escreve a palavra "mãe"
Que é das palavras pequenas
A mais bonita que o mundo tem
..........................................................................................
Lembram-se desta quadra? É que se adapta na perfeição à receita que vou apresentar hoje, retirada de uma revista que tenho em casa.
Com 3 ingredientes apenas
Se faz esta maravilha
Muito apreciada por mim
Pelo marido e pela filha
6 maçãs
2 pacotes de gelatina de frutos silvestres
200ml de água

Descasque as maçãs conservando os cabos.
Coloque-as lado a lado no fundo da panela de pressão.
Despeje a água e polvilhe com o pó da gelatina.
Tape a panela e leve ao lume até iniciar fervura. Cozinhe por 4 minutos e desligue o fogo.
Reserve até ao dia seguinte sem abrir nem mexer na panela.
Então abra e retire delicadamente as maçãs para um pirex e regue com a calda que se formou.
Leve ao frigorífico durante 2 horas antes de servir.
Nota: na receita original a gelatina era de morango. Pode ser usado qualquer sabor de gelatina á escolha.

13 comentários:

  1. que sobremesa fantastica e diferente!
    nunca tinha visto nada do genero.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estás uma poetisa!
    Fácil, simples e deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Muito original esta receita. Tenho de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bom de certeza!!
    Adorei a quadra :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Tem excelente aspecto!! Deve ser uma delícia! bjinho

    ResponderEliminar
  6. Hum... Que lindo doce! Mãe é tudo né! Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummmmmmm! Parece deliciosa!!!!!!
    Estas e as outras receitas!

    ResponderEliminar
  8. Uma sobremesa saudável e bem diferente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Amiga
    Mais uma vez quero agradecer as receitas que tem no seu blogue que são fantasticas, já em tempos me enviou receitas de pão para fazer na máquina,que experimetei e que sairam bem, o meu muito obrigado pela sua simpatia, e pela sua juventude, gosto da maneira que comenta as receitas bem haja , sou uma avó que tem apreendido bastantes coisas consigo
    Cumprimentos
    Carlota Pessoa

    ResponderEliminar
  10. Risonha ,
    Bom Dia !Feliz Ano Novo
    Adorei essa receira de maçã com gelatina ,mas gostaria de saber como ela fica com essa cor ?Pela foto está me parecendo que vc fez algum tipo de Calda de caramelo ?
    bjks
    Regina Helena (Brasil )
    Obs; Adoro o seu Blog estou sempre nele p/ tirar ótimas dicas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....