A população da vila onde vivo tem andado quinzenalmente na Junta de Freguesia a ouvir falar da diabetes, ouvindo conselhos de médicos e nutricionistas. Numa dessas sessões foi dito que uma das carnes mais saudáveis que se pode comer é o coelho... pelo menos foi o que me contaram... eh eh eh.
Então... já que o coelho é uma carne tão saudável e que não prejudica a saúde, que tal aproveitarmos o dia de hoje para preparar um coelho no forno para a nossa refeição?
Muito fácil de fazer e recomendado por médicos e nutricionistas... lol.
1 coelho
sal, pimenta e colorau q.b.
2dl de vinho branco
12 batatinhas pequenas
12 cebolinhas pequenas
125gr de linguiça
1dl de azeite
Corte o coelho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixe tomar sabor por cerca de 2 horas.
Corte a linguiça em pedaços e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno, em cima disponha o coelho, as batatas e as cebolinhas, salpicando as batatas e as cebolas levemente com sal.
Regue tudo com o restante vinho branco e depois com o azeite.
Leve a assar, cerca de 45 minutos, em forno a 170º e vá regando de vez em quando com o próprio molho.
Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Sirva de imediato.
Por aqui todos apreciam coelho, gostei imenso desta sugestão!
ResponderEliminarÉ uma carne que adoro de tão branquinha e macia.
ResponderEliminarFica bem frito, estufado e até no forno como o teu!!!Tenho ali um coelhito que vou fazer assim como tu...
Bjoka
Rita
ui assim eu tambem consigo ser saudavel ahaha :) adoro coelhinho!
ResponderEliminarReceita bem a propósito, estamos a passos de meter outro coelho num forno bem quente.
ResponderEliminar- Será que ele vai sair tenrinho como o da receita?
APESAR DE COMER COELHO , DEVO DIZER QUE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Pena que so em minha casa eu é que gosto de coelho, pois este està com um aspecto muito gostoso, adorei.
ResponderEliminarBjs
Risonha, querida, desapareci do teu cantinho por uns tempo e volto com um blog novo é que o doce tentaçoes teve problemas... por favor apaga tudo o que sao comentarios, selos eu sei lá tudo o que eu te possa ter mandado do outro blog.
ResponderEliminarse quiseres visitar o meu novo cantinho, fica á vontade:
http://tachosvspanelas.blogspot.com
O teu coelho ta de comer e chorar por mais, mas aqui em casa raramente faço porque o meu marido nao gosta e eu detesto fazer duas comidas diferentes.
Beijocas
Apesar de n ser uma grande apreciadora de coelho, adorei o aspecto deste assadinho do forno.
ResponderEliminarBeijinho
Que comida tão boa!
ResponderEliminarnunca comi mas adoraria esperimentar!
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