Os bifes, normalmente, tendem sempre a ser confeccionados da mesma forma: grelhados, com natas e cogumelos, fritos, etc...
Cusquei daqui e dali, vi revistas e receitas da net, e, juntando um bocadinho de tudo o que encontrei, saíram estes bifes da alcatra confeccionados no forno, com uma "capa" estaladiça e muito saborosa.
Já que dizem por aí que o frio vem a caminho, nada como vestir uma capa aos bifes para eles não sentirem frio, certo?
4 bifes da alcatra
sal e pimenta
sumo de um limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
1 gema
Tempere os bifes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados, deixando tomar sabor durante algumas horas.
Core os bifes na margarina, de ambos os lados, e disponha-os num tabuleiro.
Envolva a maionese e a mostarda com a gema e barre os bifes com a mistura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com esparguete e salada e, de preferência, um bom vinho tinto...
Belos bifes Risonha...muito bons...bjokitass
ResponderEliminarUma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarUma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...Parece delicioso!
ResponderEliminarUma maneira diferente de comer os bifinhos e ficaram com um aspecto bem delicioso
ResponderEliminarobrigada pela partilha, beijinhos!!
Embora aqui nunca tenha frio, mas hoje está a chover... vamos deixar os bifes agasalhados, para continuarem deliciosos.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
Hum que delicia, e que aspecto...
ResponderEliminarbjs
Excelente sugestão pois o aspecto diz tudo, parabens
ResponderEliminarQue aspecto delicioso:)
ResponderEliminarQue grande sugestão hei-de testar! O carnivoro cá de casa vai adorar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Mssco
http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com
ADOREI ESSES BIFES FICARAM BEM TENTADORES...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Deve ser óptimo, excelente sugestão :)
ResponderEliminarbeijinhos