Mais uma receita óptima para aqueles dias em que nos falta a imaginação e não sabemos o que fazer para o almoço ou jantar.
Não é que seja um prato do outro mundo, já tenho comido iguarias muito melhores, mas como é tão fácil de fazer, especialmente se recorrermos à ajuda da Mycook, não podia deixar de partilhar. A receita é da revista "Bimby" do passado mês de Outubro.
Se tiverem crianças em casa tenho a certeza que este prato fará sucesso...
50gr de queijo parmesão
1500gr de água
2 colheres de chá de sal
500gr de massa tipo fusilli
30gr de azeite, mais q.b. para envolver
150gr de cebola
4 dentes de alho
230gr de cenoura
600gr de salsichas frescas sem pele
30gr de vinagre balsâmico
400gr de tomate em pedaços
1 colher de sopa de oregãos
1 pitada de pimenta
Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e uma colher de chá de sal e aqueça 10 minutos, 120º, velocidade 2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem, 100º, velocidade 2. Retire, escorra, reserve a água da cozedura, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a cenoura e pique 10 segundos na velocidade 6. De seguida refogue 10 minutos, 100º, velocidade 2.
Adicione as salsichas, o vinagre, o tomate, 200gr da água da cozedura da massa, uma colher de chá de sal e os oregãos. Programe 10 minutos, 110º, velocidade 2.
Retire, envolva a bolonhesa com a massa e polvilhe com o queijo ralado. Sirva quente.
São servidos para o almoço???
Olá mãerisonha!
ResponderEliminarFicou uma bela receita mesmo como eu gosto...um beijinho.
Obrigado Natércia, és sempre uma querida!
EliminarEu tb faço bolonhesa com qq coisa, legumes, salsichas, peru... enfim!!! Adorei a tua massinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente dá para fazermos bolonhesa com quase tudo.
EliminarBeijinhos amiga!
E eu estou com uma fome, e encontro um prato destes, que maravilha, fiquei a babar!
ResponderEliminarBjs
Eh eh eh.. podes servir-te, estás à vontade!
EliminarOlha é mesmo lol
ResponderEliminarGosto imenso dessa massa colorida só não a utilizo mais vezes porque aqui o meu pessoal é esquisito e prefere daquela só com ovo :(
... mas a tua bolonhesa ficou uma delicia :D
Bjokas
Cá em casa preferem a massa colorida! LOL!
EliminarFicou com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarObrigado Edinha, beijocas!
EliminarAdoro massas e achei a receita interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta mesmo uma delicia
Levo a receita.
bj
É mesmo uma delícia São, faz que não te vais arrepender!!
Eliminarque linda massinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana, beijocas!!!
EliminarAdoro estas comidinhas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Hummmm....que deliciosa massinha!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Deve ser uma delícia. Adoro este tipo de pratinhos :)
ResponderEliminar