Férias da Páscoa significam crianças em casa... e as crianças em casa andam sempre em busca de coisas doces para petiscar.
Todos os míudos (e quase todos os graúdos também) gostam de gomas, por isso hoje trago-lhes uma sugestão de gomas sem açucar, que as crianças e os adultos podemo comer sem pesos na consciência!
A receita apresentada foi feita em dose dupla, com 2 sabores diferentes de gelatina. Uma vez mais tomei como referência esta receita do blog As Delícias das Guerreiras.
200ml de água
1 saqueta de gelatina de sabor a gosto
3 folhas de gelatina neutra
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água para ficarem moles (2 a 3 minutos).
Num tacho coloque os 200ml de água e deixe ferver. Baixe o lume.
Junte as folhas de gelatina previamente amolecidas e a saqueta de gelatina com sabor. Em lume branco vá mexendo durante 5 minutos.
Se usar formas de silicone pincele-as antes com um pouco de óleo, mas muito pouco mesmo.
Verter o preparado nas formas de silicone e deixar no frigorífico até solidificar (é melhor ficar de um dia para o outro).
Retirar das formas e guardar numa caixinha.
Já não há desculpa para não dar gomas aos miúdos!!!
Obrigada pela doce partilha!
ResponderEliminarBjs
De nada Marta, receitas boas têm mesmo que ser partilhadas!
EliminarFicaram fantásticas, tão apetitosas!
ResponderEliminarFicaram mesmo Luísa, e sem açucar, o que não faz com que pesem na balança! Eh eh eh
Eliminarmuito bem ;)
ResponderEliminarObrigado Vivie, beijinhos
Eliminar