Uma receita que não tem segredo absolutamente nenhum... pode ser feita das mais variadas maneiras e usando diferentes ingredientes. O pão recheado é bom para servir de entrada num jantar de amigos, para um lanche tardio ou para uma ceia fora de horas... o que é certo é que é uma fórmula que sai sempre bem e não tem nada que enganar.
Desta vez para o recheio usei uma alheira que me ofereceram vinda directamente de Chaves.
1 pão rústico (de preferência com um formato arredondado)
1 alheira
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
queijo Emmental e queijo mozzarella ralados
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
salsa picada q.b.
Cortar uma espécie de tampa no pão e com a ajuda de uma colher retirar o miolo do interior, tentando deixá-lo em pedaços.
Retirar a pele da alheira e misturar com a cebola picada, o alho e os queijos. Envolver com a maionese e o ketchup para ficar tudo ligado (não usei sal pois o sal dos queijos e da alheira já são suficientes).
Rechear o pão com a mistura, colocar num prato que possa ir ao forno, rodear com os pedaços de miolo de pão que se reservou, polvilhar com um pouco de salsa picada e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão tostado.
Retirar, polvilhar com mais um pouco de salsa picada e servir com os pedaços de pão tostados ou com tostas.
Que petisco excelente, tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarÉ excelente mesmo Luísa, cá em casa adoramos!
EliminarBeijinhos
Adoro um pão assim já fiz com farinheira e ficou tão bom
ResponderEliminarEsse esta mesmo uma delicia
bjs
São, se já fizeste sabes que não se consegue resistir a um petisco destes.. eh eh eh
EliminarBeijinhos
- Adoro pão recheado! O que conheço é diferente é com chouriças mas esse com alheira parece igualmente delicioso.
ResponderEliminarÉ delicioso mesmo... e também se pode fazer uma versão com queijo e bacon picado que fica uma maravilha!
EliminarBeijinhos
que belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/