terça-feira, 28 de abril de 2015

GRATINADO DE FEIJÃO VERDE E COGUMELOS

Na tentativa de adoptar uma alimentação mais saudável de vez em quando perco algum tempo na internet em busca de novas receitas cujo principal ingrediente sejam legumes, que é uma das minhas perdições.
No blog "Nem acredito que é saudável" encontrei esta fantástica receita que proporciona um acompanhamento delicioso de carne ou peixe. A única alteração que fiz foi substituir o pão ralado por farelo de aveia. Fica um prato fantástico!!!
500gr de feijão verde cortado em pedaços com cerca de 2cm
sal
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
1 cebola média picada
3 dentes de alho
200ml de natas de soja (usei natas de arroz)
azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de farelo de aveia
coentros picados
1/2 chávena de queijo ralado

Coza o feijão verde em água com sal. Reserve.
Numa tigela misture o farelo de aveia com os coentros e o queijo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture.
Faça o molho: numa frigideira salteie no azeite a cebola picada, os alhos e o louro. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até os cogumelos estarem suaves e terem libertado os sucos. Acrescente o feijão verde e as natas de soja e cozinhe durante alguns minutos até engrossar e as natas se misturarem com o sabor dos restantes ingredientes.
Coloque num tabuleiro e por cima coloque a mistura do farelo de aveia, coentros e queijo ralado.
Leve ao forno a 200º a gratinar durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva.

10 comentários:

  1. Respostas
    1. É um verdadeiro festim de sabores, um prato delicioso.
      Beijinhos

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  2. Uma mistura diferente e bem interessante!

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    1. Realmente muito interessante Luisa, também deve ficar delicioso se usarmos daquele mistura de pão ralado com ervas aromáticas.
      Beijocas

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  3. Também fiquei com o olho nessa receita, mas ainda não experimentei. É uma boa opção para quando vier a época do feijão verde na minha horta :)
    Ficou com bom aspecto, já ia um pratinho ;)
    Beijinhos

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    1. Catarina, não deixes de experimentar, é uma maravilha.
      Beijocas

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  4. Uma sugestão vegetariana bem deliciosa! :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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    1. Diogo, eu nem sou vegetariana, mas adoro estas receitas só à base de legumes. Beijinhos

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  5. Susana, se experimentares vais ficar fã.
    Beijocas

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  6. Que bom que experimentou e gostou :D
    Adorei a adaptação feita.
    Um abraço
    Sara (Nem acredito que é saudável)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....