Na tentativa de adoptar uma alimentação mais saudável de vez em quando perco algum tempo na internet em busca de novas receitas cujo principal ingrediente sejam legumes, que é uma das minhas perdições.
No blog "Nem acredito que é saudável" encontrei esta fantástica receita que proporciona um acompanhamento delicioso de carne ou peixe. A única alteração que fiz foi substituir o pão ralado por farelo de aveia. Fica um prato fantástico!!!
500gr de feijão verde cortado em pedaços com cerca de 2cm
sal
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
1 cebola média picada
3 dentes de alho
200ml de natas de soja (usei natas de arroz)
azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de farelo de aveia
coentros picados
1/2 chávena de queijo ralado
Coza o feijão verde em água com sal. Reserve.
Numa tigela misture o farelo de aveia com os coentros e o queijo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture.
Faça o molho: numa frigideira salteie no azeite a cebola picada, os alhos e o louro. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até os cogumelos estarem suaves e terem libertado os sucos. Acrescente o feijão verde e as natas de soja e cozinhe durante alguns minutos até engrossar e as natas se misturarem com o sabor dos restantes ingredientes.
Coloque num tabuleiro e por cima coloque a mistura do farelo de aveia, coentros e queijo ralado.
Leve ao forno a 200º a gratinar durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva.
muito saudavel mas cheio de sabor e muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É um verdadeiro festim de sabores, um prato delicioso.
EliminarBeijinhos
Uma mistura diferente e bem interessante!
ResponderEliminarRealmente muito interessante Luisa, também deve ficar delicioso se usarmos daquele mistura de pão ralado com ervas aromáticas.
EliminarBeijocas
Também fiquei com o olho nessa receita, mas ainda não experimentei. É uma boa opção para quando vier a época do feijão verde na minha horta :)
ResponderEliminarFicou com bom aspecto, já ia um pratinho ;)
Beijinhos
Catarina, não deixes de experimentar, é uma maravilha.
EliminarBeijocas
Uma sugestão vegetariana bem deliciosa! :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Diogo, eu nem sou vegetariana, mas adoro estas receitas só à base de legumes. Beijinhos
EliminarSusana, se experimentares vais ficar fã.
ResponderEliminarBeijocas
Que bom que experimentou e gostou :D
ResponderEliminarAdorei a adaptação feita.
Um abraço
Sara (Nem acredito que é saudável)