A minha filha aos poucos vai tomando o gosto pela cozinha, especialmente pelas sobremesas e bolos, e de vez em quando ao chegar a casa do trabalho tenho à minha espera algo doce para o lanche.
Foi o caso deste bolo de cenoura light, receita que ela tirou da net (não faço ideia qual a fonte), acrescentou alguns ingredientes a gosto, ajustou a quantidade de outros e resultou um bolo leve e delicioso, ideal para os lanches ao final da tarde.
3 ovos
1,5 colher de sopa de adoçante para culinária
1,5 colher de sopa de açucar amarelo
1 chávena de chá de leite magro morno
3/4 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1,5 chávena de cenoura crua ralada
sementes de papoila e canela em pó q.b.
Bater no liquidificador os ovos, o adoçante e o açucar amarelo. Acrescentar a cenoura, o óleo, o leite, a canela, as sementes de papoila e o fermento em pó e bater bem. Retirar a massa e colocar numa tigela.
Juntar a farinha aos poucos, misturando delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Untar e enfarinhar um forma, deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Deixar arrefecer, desenformar e decorar a gosto.
Gosto muito de bolo de cenoura e se é lighe melhor ainda!
ResponderEliminarEste fica uma delícia.. levemente húmido e sem prejudicar a linha.
EliminarBeijinhos
Olá Risonha!!!
ResponderEliminarNada como ser inspiradora na cozinha, pode ter certeza de que a tua filha tem muito de ti!
Ficou um bolo lindo!
Beijos!! =)
Obrigado Andrea, acho que ela não gosta tanto de cozinhar como eu, mas aos poucos vai tomando o jeito.
EliminarBeijocas
É mesmo Susana, ideal para levar para os lanches da praia.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho que experimentar, que otimo aspecto!
ResponderEliminarÉ muito bom mesmo, um bolo ideal para os dias quentes.
EliminarBeijinhos
Parabéns à filhota,....o bolo ficou divinal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigado Mary, a filhota vai ganhando o gosto pela cozinha.
EliminarBeijos