terça-feira, 21 de julho de 2015

GRANOLA DE SÉSAMO, QUINOA E TRIGO SARRACENO

De há uns tempos a esta parte tento fazer uma alimentação mais saudável, pois à medida que os anos vão passando e vamos amadurecendo, começamos a perceber que temos que ter mais cuidado connosco mesmos e que na maior parte das vezes a nossa saúde depende muito do que comemos.
Por isso mesmo há certos artigos que deixei de comprar no supermercado, tais como cereais de pequeno-almoço, preferindo fazer estas misturas de granola em casa, pois ao menos sei o que estou a comer.
Esta receita fantástica, que fiz em dose dupla do que está descrito abaixo, foi tirada do blog Receitas da Gi. Tomem nota pois é muito fácil de fazer.
1/2 chávena de sementes de sésamo
1/2 chávena de quinoa
1/2 chávena de trigo sarraceno
passas q.b. (côco desidratado na receita original)
pepitas de cacau biológico q.b. (4 quadrados  de chocolate preto partido em pedaços na receita original)
1/2 chávena de xarope de ágave
canela a gosto
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Misturar todos os ingredientes (excepto as pepitas de cacau), dispor numa forma com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado. Retirar, mexer bem e voltar a levar ao forno por mais 5 minutos.
No final juntar as pepitas de cacau e deixar arrefecer completamente. Colocar em frascos ou recipientes fechados,
Aqui fica um exemplo do meu lanche antes das aulas de ginástica: iogurte com mirtilos e um pouco desta granola - é uma verdadeira delícia.

10 comentários:

  1. Que deliciosa granola,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. É deliciosa mesmo Mary, um complemento muito saudável para os pequenos-almoços e/ou lanches.
      Beijocas

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  2. Esta nunca fiz nem nunca comi mas parece ser fantástica! Beijinhos

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    1. Experimenta a fazer e garanto-te que nunca mais vais comprar granola no supermercado, cá em casa ficamos rendidos.
      Beijinhos

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    2. Mesmo não compro, faço sempre em casa, só que nunca fiz com esses ingredientes. Geralmente uso sementes mais básicas que são as únicas que encontro por aqui (aveia, abóbora, girassol, linhaça, chia). Aliás, na minha opinião a granola de compra deixa muito a desejar em relação à caseira! Há bocado esqueci-me de dizer que tenho um passatempo a decorrer no blog, passa por lá e participa! Beijinhos

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    3. Vou já passar para participar no passatempo assim que possa. Beijinhos e obrigado

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  3. Olá Risonha!!
    Granola caseira realmente é tudo de bom, podemos brincar com as mais variadas texturas e sabores!
    A sua ficou simplesmente de babar!! Adorei!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Andrea, ficou realmente deliciosa... é tão fácil de fazer e muito mais saudável que a de compra.
      Beijocas

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  4. que bo sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Susana, experimenta e não vais querer outra coisa. Também é uma boa ideia colocar a granola num frasco bonito, enfeitar com um belo laço e oferecer a alguém que goste deste pitéus.
      Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....