Os dias já estão mais pequenos e com este horário de Inverno já se começa a notar a temperatura a descer, o que faz com que nos apeteça uma sopa bem quentinha ao final do dia.
Como gosto de experimentar novos sabores e para dar uso a um bolbo de funcho que tinha comprado, resolvi experimentar esta receita do blog Chilli com Todos.
Uma sopa diferente para esta estação...
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1 chalota grande picada
1 bolbo de funcho grande, picado grosseiramente
2 maçãs grandes ou 3 pequenas (Granny Smith, Royal Gala, etc) cortadas aos pedaços
2 talos de aipo picados
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal
770gr de caldo de legumes
40gr de agrião
rama de funcho
115 gr de natas (usei de soja)
Aquecer o azeite numa panela média. Adicionar a chalota e o alho e fritar durante 2 a 3 minutos até a chalota ficar translúcida.
Adicionar o bolbo de funcho, a maçã, o aipo, o sumo de limão, o mel, o sal e o caldo de legumes. Cozinhar em lume brando até que tudo fique cozido (cerca de 15 a 20 minutos).
Retirar do lume, juntar o agrião e um pouco de rama de funcho, reduzindo a puré de seguida.
Adicione as natas, rectifique os temperos e sirva com rama de funcho e croutons.
A minha mãe fazia uma sopa de funcho da qual eu não gostava nada! Curiosamente hoje acho que a comeria com muito gosto só pelas recordações! Essa deve ser muito boa e a maçã deve quebrar o sabor do funcho dando algum equilíbrio de sabores! Beijinhos
ResponderEliminarEsta é daquelas sopas que ou se ama ou se odeia, não tem meio termo.
EliminarBeijocas
Uma sopa diferente para aquecer o estômago nestes dias frios.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Já vai mesmo apetecendo uma sopa quentinha ao final do dia.
EliminarBeijinhos
Delícia mesmo Susana, beijocas
ResponderEliminarnunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarConfesso que não gosto muito de funcho mas quando vi esta sopa lembrei-me de um puré de maça que fizemos numa aula na escola hoteleira que levava funcho foi num trabalho em grupo, o chef adorou e tivemos boa nota nessa aula :D haa saudades e sopa deliciosa esta sem dúvida.
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com