Aqui está uma receita super rápida de fazer, sem lactose, sem açucar e sem glúten... muito saudáveis, óptimos para fazer com a criançada e acima de tudo uma verdadeira delícia.
A receita veio da página de Facebook da Filipa Gomes e é uma maravilha!!!
1 ovo
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim
1 banana média super madura
1 colher de sopa de geleia de Agave
1 colher de café de fermento em pó
40gr de chocolate meio amargo picado
Colocar todos os ingredientes (excepto o chocolate) no copo da varinha mágica e triturar até ficar cremoso. Adicionar 2/3 do chocolate picado e envolver bem.
Deitar a massa nas formas de queques, polvilhar com o restante chocolate picado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 8 a 12 minutos (não deixem ficar mais tempo, senão ficam muito "acastanhados" como os meus).
Desenformar depois de frios.
Notas:
1. Usem uma boa manteiga de amendoim. Pode ser da cremosa ou da que tem pedacinhos.
2. Quanto mais madura estiver a banana mais doces ficam os muffins.
3. A geleia de Agave pode ser substituída por 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de açucar amarelo ou 3 a 5 tâmaras.
Que muffins fantásticos,...
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Beijinhos Mary e um Santo e Feliz Natal para ti e para toda a tua família.
EliminarNunca experimentei a geleia de agave mas estes queques ficaram muito gulosos e se são saudáveis, ainda melhor.
ResponderEliminarDesejo um feliz natal e tudo de bom
Gulosoqb
Carla, os muffins ficam realmente muito bons.
EliminarBeijocas e Feliz Natal
Adorei esses muffins, vou levar a receita pois como mudei ligeiramente a minha alimentaçao esses encaixam-se perfeitamente! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarSe mudaste a alimentação estes são mesmo muito saudáveis.
EliminarBeijinhos e Boas Festas