O meu irmão é caçador (um excelente caçador, diga-se de passagem!) e numa das suas caçadas apanhou estes pombos que fez a gentileza de me oferecer... e foi também ele que me deu a sugestão de os cozinhar com grão, coisa que nunca tinha feito.
Fiquei rendida... é um prato diferente, mas com um sabor maravilhoso!
200gr de arroz
1 lata grande de grão cozido
200gr de toucinho fumado
1 chouriço
2 cenouras
2 tomates
1dl de vinho branco
salsa, hortelã e azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 cebola média
Depois de arranjados cortar os pombos em quartos. Numa panela colocar a cebola picada juntamente com o tomate em pedaços, os alhos picados, o azeite, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta, deixando refogar um pouco. Colocar os pombos e deixar estufar lentamente, até os pombos estarem cozidos.
A meio do tempo juntar a chouriça em rodelas, o toucinho fumado em tiras e a cenoura em rodelas.
Quando os pombos estiverem tenros colocar a água necessária para cozer o arroz, e quando a água levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozer. Por fim colocar o grão, rectificar os temperos, adicionar a folha de hortelã e deixar apurar por mais 5 ou 10 minutos.
Apagar o lume, tapar o tacho para apurar os sabores e servir logo de seguida.
Nunca comi pombo mas esse guisado tem muito bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarDevias experimentar, a carne de pombo é muito saborosa.
EliminarBeijocas