terça-feira, 19 de janeiro de 2016

POMBOS COM ARROZ E GRÃO

Sempre fui apreciadora de carne de caça, embora cá em casa seja só eu e a minha filha que gostamos destes petiscos, o meu marido e a minha mãe comem, mas não é daquelas coisas com que se deliciem.
O meu irmão é caçador (um excelente caçador, diga-se de passagem!) e numa das suas caçadas apanhou estes pombos que fez a gentileza de me oferecer... e foi também ele que me deu a sugestão de os cozinhar com grão, coisa que nunca tinha feito.
Fiquei rendida... é um prato diferente, mas com um sabor maravilhoso!
4 pombos
200gr de arroz
1 lata grande de grão cozido
200gr de toucinho fumado
1 chouriço
2 cenouras
2 tomates
1dl de vinho branco
salsa, hortelã e azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 cebola média

Depois de arranjados cortar os pombos em quartos. Numa panela colocar a cebola picada juntamente com o tomate em pedaços, os alhos picados, o azeite, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta, deixando refogar um pouco. Colocar os pombos e deixar estufar lentamente, até os pombos estarem cozidos.
A meio do tempo juntar a chouriça em rodelas, o toucinho fumado em tiras e a cenoura em rodelas.
Quando os pombos estiverem tenros colocar a água necessária para cozer o arroz, e quando a água levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozer. Por fim colocar o grão, rectificar os temperos, adicionar a folha de hortelã e deixar apurar por mais 5 ou 10 minutos.
Apagar o lume, tapar o tacho para apurar os sabores e servir logo de seguida.

2 comentários:

  1. Nunca comi pombo mas esse guisado tem muito bom aspeto! Beijinhos

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    Respostas
    1. Devias experimentar, a carne de pombo é muito saborosa.
      Beijocas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....