Já tinha ouvido falar desta receita de sopa de peixe feita na Bimby e várias pessoas me tinham dito que a sopa ficava fantástica - com uma cremosidade maravilhosa e um sabor irresistível.
Há dias tinham-me oferecido uns red fish, bastante gordos por sinal, que fizemos cozidos com legumes para o almoço.
Lembrei-me de aproveitar a água da cozedura para confecção da sopa e só vos posso garantir - esta é, sem dúvida, a melhor sopa de peixe do mundo!!!
350gr de peixe (maruca, red fish, pescada, etc)
sal q.b.
250gr de batatas cortadas em pedaços
180gr de cebola cortada em pedaços
250gr de tomate maduro, cortado em pedaços
100gr de pimento vermelho, cortado em tiras
20gr de coentros
1 caldo de marisco
piri -piri q.b.
50gr de azeite
1000gr de água (aproveitei a água de cozer red fish)
croutons q.b.
Coloque na Varoma as postas de peixe, tempere com sal e reserve.
Coloque no copo as batatas, a cebola, o tomate, o pimento, 10gr de coentros, o caldo de marisco, o piri-piri, o azeite, a água, coloque a Varoma e programe 30 minutos, 120º, velocidade 2. Retire a Varoma e reserve.
Coloque o copo medida e triture durante 1 minuto, e vá progressivamente até à velocidade 5-7.
Coloque o peixe sem espinhas e partido em pedaços numa terrina ou tacho, deite o caldo por cima, enfeite com os restantes coentros picados e sirva com os croutons (se quiser nesta fase pode juntar delícias do mar em pedacinhos).
Sirva de seguida.
Se é a melhor sopa de peixe do mundo então tenho de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarFaz que tenho a certeza que não te vais arrepender.
EliminarBeijinhos
Sou muito esquisita em relação a sopas mas existem algumas que adoro e a de peixe é uma delas ... tenho de testar esta :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, é impossível não se gostar desta sopa, garanto-te.
EliminarBeijocas