Cá em casa tenho um grande fã de bacalhau - o meu marido - por vontade dele podíamos comer bacalhau todos os dias. Confesso que muita vezes quando não sei o que fazer para o almoço ou jantar, como sei que é do seu agrado, desenrasco com uma posta de bacalhau cozido com legumes. Mas também gosto sempre de confeccionar de maneiras diferentes, já que dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau.
O marido há dias lembrou-se que tinha comido não sei onde um bacalhau frito, com cebolada e com um sabor levemente avinagrado.
Nunca tinha feito, mas resolvi meter mãos à obra e o resultado foi aprovado pelo "fã bacalhoeiro" cá de casa.
Arranjar lombos de bacalhau previamente demolhados e descongelados, passar por farinha e fritar em abundante azeite bem quente, tendo o cuidado de deixar alourar uniformemente de ambos os lados.
Rejeitar metade do azeite e ao restante juntar uma cebola grande em meias luas e 2 dentes de alho picados.
Deixar a cebola cozinhar, temperando com sal, pimenta, 1 colher de chá de colorau em pó e vinagre a gosto.
Deitar a cebolada por cima do bacalhau e servir com batatas a murro.
Há uns anos para o aniversário dos meus filhos fiz uma bacalhau muito parecido só que juntei camarão, foi um sucesso e realmente é muito bom! beijinhos
ResponderEliminarRealmente a ideia de juntar camarão parece-me muito bem.
EliminarObrigado pela sugestão.
Beijocas
Um belo pitéu!
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
É verdade Ana, um pitéu que fica bem em qualquer mesa.
EliminarBeijinhos
Adoro bacalhau e esta é uma óptima forma de o comer :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla nós cá por casa também ficamos fãs desta versão, é muito boa.
EliminarBeijocas
Este prato a minha mãe fazia muitas vezes quando era pequena,...adoro,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu nunca tinha feito cá em casa, mas ficou desde já aprovado.
EliminarBeijocas