Com a ajuda da Actifry para a parte final da confecção fiquei com uma refeição fantástica sem o típico cheiro a fritos na cozinha e ainda congelei alguns nuggets para posterior utilização...
250gr de bróculos
200gr de couve flor
7 triângulos de queijo (aproximadamente 100gr) do tipo "A Vaca Que Ri"
100gr de pão ralado
salsa e coentros q.b.
1 ovo batido
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
pão ralado para panar q.b.
Cozer os bróculos e a couve flor com uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio. Escorrer bem a água.
Colocar no copo da Mycook e dar 2 ou 3 toques de Turbo. Baixar o puré das paredes do copo, juntar o queijo e dar novamente 2 toques de Turbo. Juntar o pão ralado, a salsa, os coentros, temperar com sal e pimenta e voltar a pressionar o Turbo várias vezes, até que a mistura se encontre homogénea.
Rectificar os temperos, retirar do copo, colocar numa taça e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Passado esse tempo formar bolinhas de tamanho uniforme (se achar que a mistura está "mole" adicionar mais um bocadinho de pão ralado até ficar no ponto), passando-as pelo ovo batido e pão ralado, achatando-as ligeiramente.
Colocar no cesto da Actifry, borrifar com azeite e programar 12 minutos (se não tiver Actifry frite os nuggets em azeite ou óleo bem quente).
Nota: esta receita rende cerca de 20 nuggets. Podem ser congelados e posteriormente fritos sem descongelar.
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