Sabem aquela sensação de gostarem muito de um prato e pensarem que se calhar esse mesmo prato ficaria bom feito de uma forma ligeiramente diferente? Pois é... foi o que aconteceu neste dia.
Cá em casa somos apreciadores do arroz de polvo malandrinho, mas também gostamos muito de arroz no forno, com aquele toque tostado por cima.
Assim resolvi pegar na vulgar receita de arroz de polvo e, aproveitando um ovo cozido que tinha sobrado de outra refeição, fiz uma refeição diferente mas muito saborosa...
Comece por fazer o arroz de polvo de modo convencional:
Cozer o polvo, cortá-lo em pedaços (aproveitando a água da cozedura) e reservar.
Fazer um refogado com cebola, alho, azeite, tomate e louro. Juntar os pedaços de polvo e deixar apurar.
Juntar um pouco da água da cozedura do polvo, temperar com uma pequena pitada de sal e pimenta e após levantar fervura deitar o arroz, até que fique cozido, mas vigiando para que não fique com muito caldo.
Colocar numa assadeira de barro, polvilhar com coentros picados na altura e decorar com um ovo cozido em rodelas.
Levar ao forno bem quente durante algum tempo, até que fique bem sequinho e ligeiramente tostado.
Servir com salada.
Tem um aspeto muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarE fica mesmo muito bom, é uma maneira ligeiramente diferente de comer polvo.
EliminarBeijocas
Tão boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Um prato convencional pode transformar-se numa nova iguaria.
EliminarBeijinhos