quinta-feira, 23 de junho de 2016

DOCE DE BOLACHA DA TELMA

A net/facebook tem várias coisas boas, entre elas podermos conversar e trocar impressões com várias pessoas no mesmo dia. Há algum tempo atrás, conversando na net com a minha amiga Telma (que é quase tão gulosa como eu) e falando de sobremesas, mousses, bolos de bolacha, etc... ela fez o favor de me facultar esta receita que é tão fácil quanto deliciosa.
Rápida de fazer faz sucesso em qualquer mesa. Nesta altura do ano, em que apetece reunir os amigos à volta da mesa para petiscar, nada com os surpreender com este doce fantástico.
4 ovos
100gr de manteiga
150gr de açucar
bolachas e café forte q.b.

Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Derreter a manteiga e juntar, batendo bem.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado, envolvendo delicadamente.
Molhar as bolachas em café forte, colocar num tabuleiro e cobrir com o creme, repetindo as camadas, sendo que a última camada deve ser de creme.
Polvilhar com bolacha grosseiramente ralada e colocar no frio algumas horas antes de servir.

4 comentários:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....