quinta-feira, 16 de junho de 2016

MUFFINS DE SALMÃO

Salmão fumado é ingrediente sempre bem vindo e muito apreciado cá em casa, mas muitas das vezes é usado para confeccionar o meu famoso Esparguete com salmão, que embora sendo um prato delicioso, é algo calórico devido à massa e às natas.
Desta vez o salmão foi usado para fazer estes muffins deliciosos que encontrei no blog A Nitricionista. Agora que o tempo começa a aquecer aqui fica uma sugestão leve e saudável para levar para a praia ou para uma refeição leve, acompanhados de uma simples salada.
150gr de salmão fumado
200gr de queijo creme magro
3 ovos
sumo e raspa de 1 limão
cebolinho e manjericão picado
250gr de farinha integral
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de Stevia

Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture o queijo, os ovos, o sumo e as raspas do limão, o cebolinho e o manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e a Stevia, Bata tudo muito bem com uma batedeira eléctrica, até ficar bem misturado.
Junte o salmão em lascas e misture. Depois adicione a farinha e o fermento e bata bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa em forminhas de muffins e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva quente ou morno com uma salada verde.

2 comentários:

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....