Molho de tomate é daquelas coisas que se usa sempre na cozinha, e eu até uso com bastante frequência. Se for aromatizado com o perfume do manjericão, melhor ainda... fica uma delícia em massas, pizzas, refogados, etc.
Com esta receita do blog Keep Calm & Vive a Vida e com a ajuda da Bimby, num instante ficamos com molho de tomate caseiro, para as mais diferentes utilizações.
250gr de cebola
4 dentes de alho
40gr de azeite
1200gr de tomate fresco, sem pele nem grainhas (ou 3 latas de tomate pelado em pedaços)
20 folhas de manjericão fresco
sal q.b.
Colocar no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho, o azeite e o tomate e picar 5 segundos, velocidade 5. Acrescentar as folhas de manjericão e programar 15 minutos Varoma, velocidade 1.
Triturar 1 minuto, nas velocidades 5-7-9 (progressivamente).
Colocar em frascos previamente esterilizados, virá-los ao contrário e deixar arrefecer assim.
Molho caseiro é tudo de bem, nunca juntei manjerição mas sendo uma aromática que adoro . ficou com certeza uma delicia.
ResponderEliminarAdoro molho de tomate e este ano também já fiz :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Não há como o molho de tomate caseiro! beijinhos
ResponderEliminarGuardado no frigorifico? Por quanto tempo?
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