quarta-feira, 14 de setembro de 2016

ESPARREGADO DE FEIJÃO VERDE

Sou fã de comidas "verdes", sejam em forma de prato principal ou de acompanhamento. Para mim a palavra esparregado soa-me sempre a qualquer coisa deliciosa e com um nível de suavidade de nos fazer babar... Confesso que nunca tinha experimentado esparregado de feijão verde, mas depois que descobri esta receita tão fácil de fazer, sempre que é época deste legume e o encontro a preço acessível, faço este acompanhamento diferente mas muito saudável.
600gr de feijão verde cortado em pedaços pequenos
1000gr de água
50gr de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
sal q.b.
15gr de farinha
1 colher de sopa de vinagre

Coloque no copo da Bimby o feijão verde e a água e programe 15 minutos, 100º, velocidade 1 inversa. Coe com a ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo coloque o azeite e o alho e pique 8 segundos, velocidade 5.
Adicione a folha de louro e refogue 3 minutos, Varoma, velocidade 1 inversa.
Adicione o feijão verde reservado e o sal e programe 15 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Retire a folha de louro, adicione a farinha e o vinagre e programe 2 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
De seguida programe 10 segundos, velocidade 5.
Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.
Nota: o esparregado de feijão verde é um prato típico de Fornos de Algodres, região da Beira Alta.

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