Quando se esperam visitas em casa e nos apetece apresentar algo na mesa que dê para acompanhar o café depois da refeição ou, se for necessário, que sirva para o pequeno-almoço e/ou para o lanche, nada como preparar a receita da trança do livro de receitas base da Bimby.
Realmente é tão simples e rápido de fazer que ninguém tem desculpas para não ter uma delicia destas à mesa... mas fica o aviso que fica uma trança enorme, pelo que da próxima vez confeccionarei apenas metade da receita.
250gr de leite
100gr de margarina
50gr de açucar
1 saqueta de Fermipan
2 ovos
700gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Coloque no copo o leite, a margarina e o açucar e programe 2 minutos, 37º velocidade 2.
Junte o fermento e os ovos, programe 10 segundos, velocidade 6.
De seguida adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade Espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos num local morno.
Faça com a massa 3 rolos iguais e com eles forme uma trança. Pincele a trança com gema de ovo e por cima coloque montinhos de açucar humidificado (para fazer o açucar basta colocar numa taça 100gr de açucar e juntar umas gotas de água).
Levar a trança ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume.
Em seguida aumentar a temperatura do forno para 180º e deixar cozer cerca de 25 minutos.
Adoro esta trança e há imenso tempo que não faço! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia, eu perco-me por este tipo de pão :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb