quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

FUNCHO GRATINADO

Cada vez gosto mais de comer de forma saudável, dando preferência a legumes e vegetais. Como sou curiosa e gosto de experimentar alimentos que nunca antes consumi, há pouco tempo encontrei no supermercado bolbos de funcho e, por sorte, no folheto das promoções dessa semana, tinha uma receita de funcho gratinado.
Nem foi preciso pensar mais no assunto... bastou comprar o funcho e trazer o folheto para casa, preparar tudo e ligar o forno... num instante tinha esta iguaria pronta a ser consumida. Por vezes as receitas mais simples são as mais saborosas...
2 funchos
1pitada de noz moscada ralada
1 dente de alho esmagado
200ml de natas líquidas
2 ovos
50gr de queijo parmesão ralado


Aqueça o forno a 200º. Corte o funcho em 8 partes e leve a cozer em água com sal durante 5 a 6 minutos. Depois de cozido escorra bem.
Coloque num tabuleiro fundo de ir ao forno e polvilhe com noz-moscada.
Numa tigela misture as natas, os ovos e o alho. Cubra o funcho com esta mistura e adicione o queijo ralado por cima.
Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.
Retire do forno e sirva. É óptimo para acompanhar pratos de carne.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....