terça-feira, 28 de março de 2017

TARTE DE BATATA DOCE E ESPINAFRES

Tenho o privilégio de viver perto da zona que produz as melhores batatas doces de todo o país (Aljezur) e se antes este era um legume a que eu até nem ligava muito, agora tornou-se num ingrediente de eleição para mim, sendo que passou a ser usado em grande parte das receitas que saem da minha cozinha.
Esta tarte é deliciosa e tem todos os nutrientes para torná-la numa refeição completa e equilibrada, sendo apta para quem pratique alimentação Paleo, ou queira fazer uma receita saudável, sem ficar com pesos na consciência. A receita foi retirada de um vídeo que vi a circular algures na net...
2 a 3 batatas doces
azeite q.b.
350gr de espinafres
220gr de cream cheese ou queijo quark
2 ovos
200gr de queijo feta
sal e piment q.b.

Lavar bem as batatas doces, mantendo a casca, cortar em rodelas finas e alourar de ambos os lados numa frigideira com azeite. Forrar completamente o fundo e as laterais de uma tarteira com as rodelas de batata.
Cozer os espinafres, escorrer bem e picá-los finamente.
Misturá-los com os restantes ingredientes, temperar a gosto com sal e pimenta, deitar por cima das batatas e levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de servir.

1 comentário:

  1. Fiquei curiosa com o sabor desta tarte,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....