terça-feira, 22 de agosto de 2017

SEMENTES DE GIRASSOL CARAMELIZADAS

De tempos a tempos, quando ia a feiras, davam-me a provar umas sementes de girassol caramelizadas, que eram uma verdadeira delícia e completamente viciantes, pois quando se começa a comer não apetece mais parar.. mas sempre me deu a sensação que aquele pitéu, para ficar tão "guloso", deveria levar carradas de açucar, o que seria prejudicial à saúde e completamente "anti-paleo".
Até que descobri esta receita fantástica no blog Petiscaria da Maria... et voilá... aqui estão as ditas sementes, feitas de forma rápida e saudável... experimentem a adicioná-las ao iogurte, à fruta, polvilhadas por cima de uma bola gelado... ou simplesmente assim. 
São deliciosas!!!!
3 punhados de sementes de girassol
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de óleo de coco

Levar tudo à frigideira, mexendo sempre, até as sementes estarem douradas e caramelizadas. É importante fazer esta operação devagar e sem parar de mexer.
Espalhar as sementes em cima de uma folha de papel vegetal sem as sobrepôr, separando-as com a colher de pau, e deixar arrefecer.
Depois de frias guardar num frasco bem fechado... e tentar não comer tudo de uma vez!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....