Para aqueles dias em que nos apetece algo doce... ou para as ocasiões que temos visitas em casa e queremos servir um bolo, sem fugir do conceito Paleo, aqui fica uma receita que a minha filha descobriu na net (infelizmente não tomei nota da fonte).
Muito fácil de fazer, com o sabor adocicado da banana, com um interior húmido e com a benesse de podermos comer sem pesos na consciência.
A receita original pedia uvas passas, mas como o bolo foi feito pela minha filha e ela não gosta de passas, usou mirtilos, o que fez com que a receita ficasse ainda mais enriquecida.. Aqui vos deixo esta sugestão de lanche para o fim de semana.
4 bananas maduras
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
4 ovos
160gr de flocos de aveia
150 de mirtilos
1 colher de sopa de fermento em pó
canela a gosto
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até ficar homogéneo.
Adicionar a aveia, a canela e o fermento e bater mais um pouco.
Deitar a massa numa tigela e adicionar os mirtilos, envolvendo-os delicadamente na massa.
Colocar a massa numa forma untada com óleo de coco e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Decorar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....