terça-feira, 22 de maio de 2007

BORREGO LIGHT

Mais uma receita para cuidar da linha.....
Agarrei em 3 pedacitos de borrego e pus num tacho com uma cebola picada, 2 dente de alho, meio caldo knorr de carne, um pouco de azeite, sal e pimenta, deixando a carne corar um pouco.

Depois adicionei um pouco de polpa de tomate e vinho branco, e deixei a carne estufar com o tacho tapado até ficar tenra.

Entretanto já tinha cortado uma beringela em pedaços e já tinha à mão um pacote de massa integral...


Acrescentei água à carne, deixei levantar fervura e juntei a beringela, uma "mãozinha de massa" (só uma mãozinha mesmo) e uma folhinha de hortelã....


Cerca de 2 minutos antes de apagar o fogão deitei um ovo lá para dentro, só para escalfar um pouco.. E cá está... Tchram... o meu borrego light

6 comentários:

  1. light sim senhora mas ainda um pouco "hot light" rsss livra-te dos caldos de carne e td parecido amiga fazem um mal terrivel...mas que tem um optimo aspecto e faz crescer agua na boca la isso ta

    beijinhos

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  2. eu aos poucos vou-me livrando... vê bem que só usei meio caldo eh eh eh

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  3. Amiga Rosinha,

    É impossível não deixar de vir dar uma espreitadela ao seu Blog.

    Este seu Borrego está delicioso

    Não nos deixe lá no Petiscos pois é sempre das primeiras de quem
    Vou ver as receitas.

    PS.: Já agora podemo-nos tratar por tú.

    Um beijo
    Paulo

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  4. obrigado DomPaulo.. claro que nunca deixarei o petiscos.. é lá que tenho as minhas amizades "gastronómicas"

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  5. Destas receitas é que eu necessito: as "laites", porque das outras ando proibida!
    Por isso fica bem no meu prato esse borreguinho...
    Beijinhos.
    Carmen

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  6. bem...nao gosto de borrego, mas se substitui-lo por outra carninha, de certeza que vai «marchar»!!!!nham....
    bj
    Lucia1

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....