quarta-feira, 30 de maio de 2007
EMPADÃO TRICOLOR
Uma receita que vi algures numa revista (já nem sei qual nem onde) e para a qual fiz algumas alterações....
600gr de peixe à escolha (eu usei maruca)
300gr de ervilhas
200gr de batatas
300gr de cenouras
150gr de manteiga
6 delícias do mar
fatias de queijo q.b.
5 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Coza o peixe em água temperada com sal e pimenta. Depois do peixe cozido retire e reserve-o.
No mesmo caldo onde cozeu o peixe coza as ervilhas. Entretanto reire a pele e as espinhas ao peixe e desfaça-o em pedaços e corte as delícias do mar em rodelas.
Depois das ervilhas cozidas escorra-as (mas aproveite a água), junte metade da manteiga derretida e reduza-as a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos e coloque este puré no fundo de um pirex untado com manteiga.
Entretanto na água onde cozeu as ervilhas ponha a cozer as batatas e as cenouras cortadas em pedaços, bem como os dentes de alho partidos ao meio.
Por cima do puré de ervilhas ponha o peixe em lascas e as delícias do mar.
Cubra com uma camada generosa de fatias de queijo - eu usei Terra Nostra (claro que quem não gostar de queijo pode eliminar este passo)
Depois das cenouras e das batatas cozidas, escorra e reduza a puré com a restante manteiga derretida, rectificando sempre os temperos. Colocar o puré de cenoura no topo do tabuleiro.
Tapar com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 10 minutos...
Dá para sentirem o cheiro?
Acompanhado de uma salada de alface fica um espectáculo.. experimentem e digam alguma coisa.
Lindo e delicioso deve ser.
ResponderEliminarparabéns.
Beijocas da Anocas-Pipocas
Nao sou fã de pure, mas do peixinho, das delicias e de queijinho gosto muito , por isso vai para a lista!!!!nham...
ResponderEliminarbj
Lucia1
Este empadão de peixe tem tudo para ser bom. Só falta experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Carmen
adorei ser recebida ao som dos simply red, pois fez-me viajar aos meus tempos de "chevala" ...rsrsr)
A familia dos astronautas agradeçe a ideia para o proximo almocinho....
ResponderEliminarque espectaculo de empadao ainda ha dias fiz um parecido mas com carne,mas este esta um must
ResponderEliminarbeijinhos
queridas amigas, obrigado pelos vossos simpáticos comentários e pelas vossas visitas... e toca a fazer o empadão que é super fácil e delicioso.
ResponderEliminarpois eu digo que viver em sagres e cozinhar maruca é a modos que sacrilégio lol
ResponderEliminarken... não deixa de ter razão... mas olhe que há certos dias que nem em Sagres se arranja peixe de jeito. lol
ResponderEliminarOi amiga
ResponderEliminaresse empadão está com uma cara optima :-D
delicia
Nham... nham... tem um aspecto delicioso! Vou mesmo ter que experimentar. Ai estas meninas... que delícia de cozinhados.
ResponderEliminarBom fds
Ana