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quarta-feira, 30 de maio de 2007

EMPADÃO TRICOLOR


Uma receita que vi algures numa revista (já nem sei qual nem onde) e para a qual fiz algumas alterações....

600gr de peixe à escolha (eu usei maruca)
300gr de ervilhas
200gr de batatas
300gr de cenouras
150gr de manteiga
6 delícias do mar
fatias de queijo q.b.
5 dentes de alho
sal e pimenta q.b.

Coza o peixe em água temperada com sal e pimenta. Depois do peixe cozido retire e reserve-o.
No mesmo caldo onde cozeu o peixe coza as ervilhas. Entretanto reire a pele e as espinhas ao peixe e desfaça-o em pedaços e corte as delícias do mar em rodelas.
Depois das ervilhas cozidas escorra-as (mas aproveite a água), junte metade da manteiga derretida e reduza-as a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos e coloque este puré no fundo de um pirex untado com manteiga.


Entretanto na água onde cozeu as ervilhas ponha a cozer as batatas e as cenouras cortadas em pedaços, bem como os dentes de alho partidos ao meio.
Por cima do puré de ervilhas ponha o peixe em lascas e as delícias do mar.


Cubra com uma camada generosa de fatias de queijo - eu usei Terra Nostra (claro que quem não gostar de queijo pode eliminar este passo)


Depois das cenouras e das batatas cozidas, escorra e reduza a puré com a restante manteiga derretida, rectificando sempre os temperos. Colocar o puré de cenoura no topo do tabuleiro.

Tapar com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 10 minutos...
Dá para sentirem o cheiro?

Acompanhado de uma salada de alface fica um espectáculo.. experimentem e digam alguma coisa.

10 comentários:

  1. Lindo e delicioso deve ser.
    parabéns.
    Beijocas da Anocas-Pipocas

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  2. Nao sou fã de pure, mas do peixinho, das delicias e de queijinho gosto muito , por isso vai para a lista!!!!nham...
    bj
    Lucia1

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  3. Este empadão de peixe tem tudo para ser bom. Só falta experimentar.
    Beijinhos.
    Carmen

    adorei ser recebida ao som dos simply red, pois fez-me viajar aos meus tempos de "chevala" ...rsrsr)

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  4. A familia dos astronautas agradeçe a ideia para o proximo almocinho....

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  5. que espectaculo de empadao ainda ha dias fiz um parecido mas com carne,mas este esta um must

    beijinhos

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  6. queridas amigas, obrigado pelos vossos simpáticos comentários e pelas vossas visitas... e toca a fazer o empadão que é super fácil e delicioso.

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  7. pois eu digo que viver em sagres e cozinhar maruca é a modos que sacrilégio lol

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  8. ken... não deixa de ter razão... mas olhe que há certos dias que nem em Sagres se arranja peixe de jeito. lol

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  9. Oi amiga

    esse empadão está com uma cara optima :-D

    delicia

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  10. Nham... nham... tem um aspecto delicioso! Vou mesmo ter que experimentar. Ai estas meninas... que delícia de cozinhados.
    Bom fds
    Ana

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....