Sempre que tenho claras em casa (e normalmente tenho sempre muitas congeladas) e pergunto "o que é que hei-de fazer com as claras" a resposta é sempre unânime: MOLOTOF!!!Para este molotof de chocolate inspirei-me nesta receita da minha madrinha de blog, a Inha, adaptando as quantidades conforme as claras que tinha na altura,
Como já seria de esperar e como tudo o que sai da cozinha da Inha, ficou delicioso.
Bater 10 claras em castelo bem firme. Juntar aos poucos 8 colheres de sopa de açucar e 3 colheres de sopa de chocolate em pó, batendo bem de modo a que fique tudo bem misturado.Untar uma forma com margarina e colocar a mistura de claras, batendo com a forma no final para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa (eu esqueci-me deste pormenor por isso o molotof ficou com alguns buraquitos).
Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria (quando se começar a fazer o molotof colocar logo um tabuleiro com água dentro do forno, de modo a que quando se colocar a forma a água já esteja bem quente) e deixar cozer 10 minutos.
Desligar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer completamente dentro do forno.
Desenformar, decorar com caramelo líquido a gosto e servir bem fresco.
São servidos???
Nota: normalmente o molotof é servido com doce de ovos por cima, mas como a intenção era aproveitar claras que tinha congeladas, não tinha lógica nenhuma ir partir ovos para fazer o doce de ovos, o que só faria ficar ainda com mais claras. E de qualquer forma acho que esta versão de chocolate fica muito bem com o caramelo líquido.









































